※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目妊娠中です。社内不倫されてます。笑笑現在探偵に頼んで証拠掴んで…

3人目妊娠中です。
社内不倫されてます。。笑笑
現在探偵に頼んで証拠掴んでます!
今日で最終日で旦那がバカなおかげで、三日間連続で証拠掴むことができました!
これからの流れなんですが、とりあえずすぐに、無料弁護士何人かに当たって相談した方がいいですよね、??

離婚はするつもりはないのですが、(一緒に住む気もなく別居希望)
相手の女にとりあえず慰謝料請求するつもりです。
やっぱり、慰謝料請求までの流れは、早い方がいいですよね、、?
相手も人間なんでいつ何が起こるかわからないから割とすぐにとりかかったほうがいいですよね、、?

別に焦らなくてもいいんでしょうか??

コメント

n.s

証拠掴んでいるのなら、焦る必要は無いかと思います。

無料の弁護士も有りだとは思いますが、不倫や別居など夫婦問題などに強い弁護士さん探された方が良いかと思います。

あとは、主様も別居や不倫の慰謝料や、婚姻費用・養育費などについても知識付けたほうが絶対に良いです!

ママリ

弁護士何人か当たった方が良いと思います😊
弁護士によってもいろいろ特徴があるので、時間がありそうなら無料弁護士以外にも契約前に30分5000円とかで相談できる弁護士のところ行っても良いかなーと思います。
弁護士によっては穏便に済まそうとかコテンパンにしてやろうとかいろいろあるので相性が良い人選べたら良いですよね。

不倫の時効は不倫を知ってから3年なので時効という意味では大丈夫です。
ただ弁護士経由で相手に慰謝料請求となると内容証明等で送るかと思うので引越しとかされたら厄介かなと思うので、そういった点が心配なら焦った方が良いですね。
相手の住所も自分で習得しなきゃなので旦那に慰謝料請求するから相手の住所を聞き出せと言って拒否されたり聞き出すまでに時間がかかったりとかを考えるとですね…
私の知人も社内不倫されてましたが会社に内容証明を送ってそこから社内の人間に知られると名誉毀損になる可能性もあるからおすすめしないと弁護士に言われたそうです。
自宅に送る以外の方法を弁護士に聞いても良いかもですね。
(住所知ってるならこの心配はいらないですか)