コメント
yamamo-ᙏ̤̫
うちもずっとそうでした!
つかまり立ちの方が早くて(T_T)
でも、最近やーーーっと
ハイハイしてくれるようになりました!
あと数日で10ヶ月になります笑
1週間前ぐらいにできるようになったりました!笑
しんちゃんマム
私も8ヶ月で寝返りもあんまりしません。。たまにしてもすぐ泣きます。なのでまったくハイハイもズリバイもしません(。>д<)
-
ぷーまま
来週で8ヶ月になりますがうちもハイハイはまだです。ずりばいでごろごろ動いていますが今一番の楽しみはつかまり立ちみたいでずっと必死にやってます(笑)
- 3月6日
-
しんちゃんマム
そうなんですね!うちの子も立とうとは必死にしてます。。もうハイハイ、ずりばいせずにたつのかもしれません(笑)
私としてはハイハイしてるお顔も見たくて楽しみにしてるのですが…- 3月6日
-
ぷーまま
わかります❕ハイハイしてる姿もみたいですよね(笑)
私もつかまり立ちしてもハイハイしてくれるよう期待してます(笑)- 3月6日
-
はるぽんぽん
立つのが嬉しいのか、立った瞬間笑います(´・ω・`)!!子どもなりにハイハイのやり方?コツ?がつかめればできるんでしょうね。。ハイハイしてくれー、、、汗
- 3月6日
-
しんちゃんマム
よくCMとかでハイハイしてママの胸の中に飛び込んでくるのをみて憧れてたんです(*^^*)(笑)
私も諦めず、待ってみます♪- 3月7日
-
しんちゃんマム
笑うんですねー!かわいい(*^^*)
ほんとコツ1つなんですよね!
ハイハイして、ハイハイ競争にだしたいんですけどねー(笑)- 3月7日
NOAH〜♡
うちは7ヶ月でハイハイの前につかまり立ちしてしまい焦りましたf^_^;
寝返りは出来ていたのですがつかまり立ちか、ズリバイをしていました!
諦めて好きにさせていたらいつの間にかハイハイが上手に出来るようになってましたょ♪
でも、10ヶ月で歩き出したので他の子よりはハイハイ期間が短いです。。
-
はるぽんぽん
ハイハイ期間は大事って聞いたんで、どうなんかと焦りまして、、。10ヶ月で歩いたんですね?すごいです!!
- 3月6日
亮ちんママ
子供の興味のあるものを、目線の前方に置いてみては?
うちも8ヶ月で、つかまり立ちはつかまり立ちでするけど、お気に入りのボール・スマホ・コンセントにささってる充電器・スリッパなど、ママに「ダメ!」と言われるものを見つけると、一目散にハイハイしていきますよ(>_<)
あと、キッズコーナーなどの子供が集まる所に行くと、気になる子がいると、そっちにハイハイしていきます。
-
はるぽんぽん
オモチャは、手を伸ばして取ろうとしますが前に進めないので、取れずに泣いちゃいます。たまに怒ったり、。。ハイハイに繋げられるよういろんな工夫してみます!
- 3月6日
はるぽんぽん
そうなんですね!成長はそれぞれですもんね!私もしばらく様子見てみようと思います!10ヶ月健診までにしてくれるといーな、、、ありがとうございます!