※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさちゅぽん
サプリ・健康

私の歯についてです!私は元々、歯並び良かったのですが少し前に下の歯の…

私の歯についてです!
私は元々、歯並び良かったのですが少し前に下の歯の1つがズレてるのに気がつきました!
お産もしたし、そのせいかなと思い放置してたのですが先程また歯を触ってみると違うところの歯がズレてました!
真っ白い部分が見えてるってことはズレてるのだと思います(´・_・`)
同じ方おられますか?
歯医者に行ってみようと思うのですが矯正ってなると周囲の方からの目線が気になります>_<
費用や治療期間や原因が分かるかたは、なんでもいいので教えてください(´・_・`)

コメント

あおぴー

ズレてるというのがわからないのでわかりませんが、私は受け口で矯正のカウンセリングに行きました!
はたから見たら全く受け口なんて気づかない、お医者さんにもうーん矯正してもしなくてもどちらでも良いけどね〜ってくらいのレベルですが自分が気になるので詳しく聞きました!
だいたい期間が2年〜3年で費用が諸々込みで100万くらいらしいです꒰*´∀`*꒱
私は最近妊娠が発覚したのでちょっと延期するつもりですがやはり始めるのは早いほうが期間が短くなるみたいですよ(๑・‿・๑)