娘の便秘について相談です。日常でできる対策を試しても改善されず、病院に行くべきでしょうか?
娘が長いことうんぴがかっったいです
コロッコロのウンチをします
量も一回の量が少なく、それを2.3回する、といった感じで、毎日ではなく2.3日に一回くらいの頻度です。
やはり出来ってないようでお腹が少し膨れてるように感じます
これも便秘になるんでしょうか?
ウンチが固い・少なめで病院行くと整腸剤的なもの処方してくれたりするのでしょうか?
うんち体操したり、水分もこまめに飲ませてます
りんごやサツマイモも毎日のように食べさせてます。
綿棒でお尻の穴クリクリやってみても、コロコロウンチが少し出るくらいです。
これ以上お家で出来ることがわからず、ここまでやって改善されないようなら病院に連れて行くべきですかね…?
- カガミ(6歳)
コメント
ゆう
バナナはどうですか?🍌
毎食食べさせてて快便です。
うちはバナナ切らしてる時にコロコロになってる気がします⚡️
はじめてのママリ🔰
スッキリ出ないのが習慣になるといけないので小児科でマルツエキスや酸化マグネシウムなどうんちを柔らかくする薬をもらったほうがいいですよ〜
小児科行くとおなかにうんちたまってるかどうかや、腸がちゃんと動いてるかもみてくれると思います。
-
カガミ
先週8ヶ月検診でお腹触診してくれた時はなにも言われなかったのですが、うんち柔らかくしてくれるお薬があるんですね!昨日どっさりウンチが出てくれたので、また今週硬くて少ないようなら病院で診てもらいます、ありがとうございます😊
- 5月7日
カガミ
そういえば、先月までは毎日バナナヨーグルトあげてて、硬い日もあったけど今より出てたのを思い出しました😐
あげすぎるとアレルギーになるからやめた方が…とママリで言われて1ヶ月おやすみしてたんですが、またあげてみます、ありがとうございます😊