手術後の繫留流産の出血は、日によって続くことがあります。いつまで続くかは個人差があります。
繫留流産の出血について。
先週手術をしてから、手術当日以降は、止まったりまた出たり出血が日によってバラバラで、こんなものなんでしょうか?いつぐらいまで続くんでしょうか?
- ぺえ(4歳6ヶ月)
コメント
チョコアイス
去年、流産手術しました。私は術後2週間は出血あったと思います。毎日、量もありました。診察で個人差があるけど、血の固まりが全部無くなるまで、待ってて下さいと言われました。問題ないとの事でした。初めてだと不安になりますよね💦
ママリ
私も一年前
掻爬手術しました。
それから不妊で不妊外来に通ってるんですが、
不妊外来の先生の話しですが、
昔は 手術で妊娠しにくくなることがあったけど、(手術で削ぎすぎるってことだと思います)
今は 血がでても
そんな手術をする先生はいないと言っていました。(血がでてもって話しが印象的でした)
血がでてるってことは 変に削がれて
子宮を傷つけたりしてないってことだと思います😣✨
残し過ぎてて、再手術ってこともあるかもしれませんが、
病院で相談されるのがいいと思います。
-
ぺえ
ありがとうございます、私の病院は吸引法らしく、なんか削るとかの方法ではないから弱かったのかなとか、変に不安になりましたが、少しずつ出血して出きってくれたらいいなと思います、、
- 5月6日
-
ママリ
吸引法の方が 傷つけないから
いいと聞いたこともあります❕
早く身体が落ち着きますように😊- 5月6日
-
ぺえ
ありがとうございます!(;_;)前向きにがんばります。
- 5月6日
へびちゃん
先月の後半、稽留流産の診断の5日後に手術しました。
その後、2週間くらい生理3日目から終わりくらいの量の出血が続いてました。
手術から1週間後の診察でまだ残ってるからここが出切ったら止まるかなと先生に言われました。
術後の診察はありますか?
もし、あれば診てもらうとだいたいあとどのくらい続くかわかることもあると思います。
-
ぺえ
そうだったんですね、お気持ちお察しします。
私も5日後に一度診察で、まだ出きっていないとのことで次は2週間後に診察になりました。やはり2週間ぐらいは続くと思っておいた方がいいんですね(;_;)- 5月6日
-
へびちゃん
辛い経験ですよね😢
私はやっと出血も終わり、気持ちの整理もだんだんとつき、次の生理を待ってまた頑張ろうと思えてきました!
手術後はかなり疲労が溜まるからと先生に言われました。
63さんも無理せずお大事にしてください!
そして、お互い頑張りましょう✊- 5月6日
-
ぺえ
ありがとうございます(;_;)まだ前向きにはなりきれてないですが、少しずつ落ちついてきました。
早く生理がきてほしい、、なんか久々ですが、私も前向きがんばります。お互い頑張っていきましょうね。- 5月6日
へびちゃん
ありがとうございます!!
出血が続いている間は私も前向きにはなれませんでしたのでやっとです💦
そして、今は将来もし子供が同じ経験をしてしまうことがあったら気持ちをわかってあげられると思えたことがきっかけです。
お互い赤ちゃんがまた来てくれますように・・・💕
ぺえ
ありがとうございます、なんだかダラダラと止まってはまた出ての繰り返しで、、手術がうまくいったのかさえ不安になります、、
チョコアイス
良く分かります‼️私は、一週間後から頭痛と生理痛みたいなものもあり、気分も落ち込み、涙が出てましたよ😥不安な事は、先生に聞いてみると良いと思います。
ぺえ
そうなんですね!私も一昨日昨日と頭痛がありました!
ほんと落ち込みますよね。不安しかないです。
また新たに頑張ります。