※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリア
子育て・グッズ

娘におまんじゅうを食べさせたが、心配。離乳食は大丈夫かな?湿疹も出ていないけど心配。

今日旦那の弟の家に行ったのですが
娘は離乳食を始めたばかりで、まだお粥とにんじんとほうれん草とブロッコリーしか食べていません
私もちゃんと話していなかったのと、ちゃんと聞いていなかったので止めるのが遅くなってしまったのですが
「ちょっと味見する?」と言って
娘におまんじゅうを少し食べさせていました💦💦
義理の弟の所にも子どもが2人いるので離乳食をどんな感じで進めてるとか分かってると思うので気にかけてくれよーって感じでした💦

その後湿疹が出たりとかもしてないので大丈夫だとは思うのですが、大丈夫ですかね??💦
ちょっとやっぱり心配で私がソワソワしちゃってるので、質問させてもらいました😭

コメント

ままり

お、お、おまんじゅうですか⁉️
のど詰まらなくて良かったですね😭
なんで赤ちゃんに食べさせたいのが
ほんと謎です😥
とりあえずくち周りとお腹周りの湿疹や
うんちで様子見ですよね😥

• メリア

メリア

もう本当理解不能です。。
    初めはただただ不安でしたが、だんだん怒りに変わってきました💦

• 5月6日
み。

おまんじゅうは1歳でもまだあげたことないです💦こわいですね😂

• メリア

メリア

普通あげないですよね💦

• 5月6日

えー!心配ですね。
はちみつが入っていなければ様子見で大丈夫な気がします。
でも、2人目だと適当にはなるかもしれません。うちもそうなので。だからと言って人の子には絶対しないですが。

• メリア

メリア

今慌てて同じおまんじゅう確認したらおもいっきり蜂蜜入ってました💦
    かなり心配なんですが様子見るしか無いですよね?💦

• 5月6日
コロン

いくら身内でも親に確認とってあげて欲しいですね💦アレルギーあったら大変ですし😭

• メリア

メリア

本当です😢
    私が結構アレルギーあるので、慎重に進めてたのに、、

• 5月6日