※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣いている理由がわからず、母乳を吸わせると泣きやむ。ミルク不足かどうか疑問。授乳は3〜4時間おきで、母乳5分後にミルク100ミリ。

生後1ヶ月、ミルクよりの混合です。最近泣いてる理由がわからないときとりあえず母乳を吸わせています。母乳を吸うと泣きやみます。
これはミルクが足りていないのでしょうか?それとも訳もなく泣いているのか、、😭
授乳間隔は3〜4時間おきで、母乳を5分程度あげたあと、ミルクを100ミリあげています。

コメント

ゆう

眠い、寒い暑い、オムツ…何をしても駄目で母乳でおさまるなら口寂しいか足りてないのかもしれませんね💦3時間ごとのミルクと母乳とのことですが、3時間経つ前に母乳は飲んでますか?

• あーりん

あーりん

今までは母乳を挟むことはなかったのですが、ここ数日は母乳を挟むこともあります💦
    夜はよく寝てくれるのですが、日中は泣くことが多くなってきました😭

• 5月6日
  • ゆう

ゆう

母乳は好きなときに好きなだけあげると変わると思います😊

• 5月6日

わたしも泣いたら母乳でした!
なんなら今でも泣いたら母乳あげてます(笑)

その頃は口が寂しくて泣くこともあるようです!母乳はいくらあげてもいいので気にせずあげたらいいと思います☺️

• あーりん

あーりん

口が寂しくて泣くってこともあるんですね😳
    泣いていたら母乳あげようと思います!
    ありがとうございます。

• 5月6日
ほし★

同じくミルク寄りの混合です!私もオムツ、抱っこ(プラス歩き)でダメなら母乳あげてます!だいたい吸ってるうちに落ち着きます👶授乳からは2時間経ってグズグズしている時はだいたいお腹すいてることが我が子は多いです💦

• あーりん

あーりん

やっぱりグズグズしているのはお腹減っているからなんですかね😭
    ありがとうございます!

• 5月7日