※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

妊娠初期にトイレで力むと赤ちゃんが流れることはありますか?下腹や子宮が痛いと不安です。

妊娠初期にトイレで力んで赤ちゃんが流れるとかあるのでしょうか?
ちょっと力むと下っ腹?子宮?あたりが痛くて不安になりました。

コメント

あんず

妊娠初期の流産は、ご存知かもしれませんが赤ちゃんの染色体異常が原因です。
トイレで力んで流れる事は、ないとは思うんですが、力むと痔になりやすくなったりするので止めた方がいいと思います💦

まち

妊娠中に便秘にならない人の方が珍しいので、力んで流れてしまうのなら大抵の妊婦さんは流産経験者になってしまうと思います💦
切迫早産で入院してるレベルの人なら、出てきてしまうことはあるかもしれませんけど…
私は普通の状態の妊婦ならなんの問題もないって言われましたよ○
ただ力を入れすぎるとはりやすくなってくるので、必要以上に力まないで済むように便秘解消につとめようね、とは言われました。