新生児は3時間ごとに起こしてミルクを飲ませるべきですか。夜は7〜8時間、昼間は3〜4時間ごとに60mlのミルクを飲ませていますが、母乳が出にくいためです。
新生児期は母乳又はミルクを3時間毎に起こして飲ませないといけないという記事を見ました。
今生後8日目です。
夜は7〜8時間。昼間は3〜4時間寝ていて起きるたびにミルクを60飲ませています。母乳があまり出なくて吸わせているのは吸わせているのですが、きっとそこまで出ていないのでミルクを60起きるたびに飲ませているのですが、
3時間ごとに起こして飲ませたほうがいいのでしょうか。
- MOAR(5歳7ヶ月)
コメント
ゆう
その時期は起こしてあげたほうがいいですよ😊1ヶ月検診まではそうしたほうがいいと思います☺
ゆきち
おっしゃる通りせめて1ヶ月検診までは寝てても起こしてミルクあげた方がいいですよ✨
まだ新生児の時は外の世界に出てきたばかりで、生活リズムもないですからね。
-
MOAR
知らずに退院後3日くらいずっと寝せてました💦
- 5月6日
退会ユーザー
新生児期の間は3時間、空いても4時間で飲ませてあげて下さい😊
理由はまだ一度にいっぱい飲めない為です‼️
血糖糖や脱水を防ぐ為、3時間に一度飲ませます😊
-
MOAR
退院してから飲ませてなかったのですが病院に、一応大丈夫か聞いたほうがいいですかね、💦
- 5月6日
-
退会ユーザー
おしっこやうんちがしっかりでてれば大丈夫だとは思いますが、産院で授乳の時間指導はなかったのでしょうか?
また、入院時も3時間〜4時間であげるというのはしていなかったのでしょうか??🤔
3日となると、その時期の赤ちゃんは心配なので一応産院に確認した方がいいかもしれないですね💦
もしかしたら、力がなく泣けない場合もあるので、心配なら専門家に聞いて安心した方がいいと思いますよ‼️- 5月6日
y
4時間ごとにはあげてましたよ!7-8時間は低血糖怖いので空いても4時間であげたほうがいいと思います💦もしかするとぐったりして寝てるのかもしれないですし😅
-
MOAR
寝せてしまいました。💦
母親としてダメですね😞💦
教えていただきありがとうございます!- 5月6日
-
y
これから暑くなってきますし3時間おきの方が安心ですね✨赤ちゃんはお腹が空いた意外にも喉が渇いて泣くこともあります✨
今寝れるうちに沢山寝といてくださいね✨急に寝なくなる日がくるので💦- 5月6日
MOAR
知らずに退院してから寝せてしまいました💦