※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

新しいチャイルドシートを買うか悩んでいます。皆さんは適応年齢に合ったものを使っていますか?

来月2歳になる息子は新生児から使えるチャイルドシートを使用しています。
秋に第二子が生まれる予定なので今使っているチャイルドシートを下の子に使い、新しく1歳から使えるチャイルドシートの購入を考えていました。が、対象が3歳・15キロからのチャイルドシートだと値段が下がるのを知りそちらでも良いのでは?と迷っております。
皆さま適応年齢が合ったものを使っておられますか?

コメント

2歳9ヶ月差で産みましたがやはりその時の年齢に合わせて買いました。

• 男の子ママ

男の子ママ

やはり事故した時などを考えると合ったものが安心ですよね😣
    ありがとうございます。

• 5月6日
moon

やはり事故にあった時のことなど考えたら、適応年齢にあったものが良いと思います💦

ちなみにうちは上の子が2歳3ヶ月の時に2人目が産まれるので、二つ目のチャイルドシート購入しました!
3歳からのはまた3歳になってから購入する予定です!

• 男の子ママ

男の子ママ

車がないと生活が出来ないような所に住んでいるのでやはり合ったものを購入します。
    ありがとうございました😊

• 5月6日
ゆきま

2歳半の時、新生児から使えるチャイルドシートから1歳から使えるジュニアシートに買い換えました。
当初3歳から使えるジュニアシートを3歳になったら買い換えようと検討していたのですが、2歳半の時、新生児から使えるチャイルドシートが窮屈過ぎて限界でした💦
体重の軽めな息子なので2歳半で3歳からのジュニアシートは無茶なように思い、1歳からの物を買いました。
やはりチャイルドシート関係は危険から身体を守る物なので、適応年齢に合った物を選んだ方が良いかなと思いますよ✨

• 男の子ママ

男の子ママ

そうですよね!何かあってからでは遅いので合ったものを購入します。
    ありがとうございました☺️

• 5月7日