※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

一般に、手取りの何パーセントくらい食費(外食含む)とすればいいのでしょうか?皆様何パーセントくらいですか?🤭🤭💦

一般に、手取りの何パーセントくらい食費(外食含む)とすればいいのでしょうか?皆様何パーセントくらいですか?🤭🤭💦

コメント

C

うちはよく食べるので20%もってかれてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!うちと同じくらいです💗ありがとうございます!

• 5月6日

うちも2割以上かかってます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!うちも同じくらいでした‪(*ˊᵕˋ* )ありがとうございます💗

• 5月6日

1割です、5万で抑えてます😣💦

• ママリ

ママリ

5万で抑えられるの素晴らしいです!コメントありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )

• 5月6日
ゆ〜たん

うちは2割以上ですねー。。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!参考になります!助かりました😊

• 5月6日
まーむ

外食含めたら1割くらいです!

• ママリ

ママリ

収入がいいのでしょうか?1割で済む秘訣は何かありますか?😊😊💗

• 5月6日
  • まーむ

まーむ

共働きなので2人で合わせて手取り70くらいあります!食費は5万、外食1万の予算です😊

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

• 5月6日
マルコポーロ

特段節約しているわけではありませんが、自炊と内食が多いので6〜7%に収まっています(^^)

• ママリ

ママリ

素晴らしい!!!

• 5月6日