※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぶらん
子育て・グッズ

最近1歳3ヶ月の娘が炭水化物しか食べない。体調不良からかもしれない。栄養心配。同じ経験の方いますか?工夫方法を教えてください。

1歳3ヶ月の娘が最近ほとんど炭水化物しか食べません。

連休前に体調を崩してからかもしれません。

前はなんでもぱくぱく食べていたのに……

何も食べないよりは良いのかもしれませんが、

栄養面で少し心配です。

同じような方いらっしゃいますか?

また工夫されていることありましたら教えてください( ¨̮ )

コメント

ゆめまま

うちも上の子がとにかく米好きすぎて、米食べまくってたときはあります。
でも野菜とか食べてほしいので、炊き込み御飯とかにしてたべさせてました。。
パスタとかなら、ミートソースの中にミックスベジタブルいれてみたりしてます。。そしたら避けられないし食べないとしゃーないなーくらいでたべてくれてます

• もんぶらん

もんぶらん

やはり、ご飯に混ぜるのが簡単で良いですよね( ¨̮ )いろいろ試してみます。ありがとうございます☆

• 5月11日
りーちゃん

この時期は食べムラ出てきますよね。
そのうちお腹が空けばなんでも食べるようになりますので、焦らず、水分とって何かしら口にしてたら大丈夫ですよ!!
おやつをあげてしまうと、さらに食べなくなるので控えめに!

ご飯に鮭と青菜を細かくほぐして混ぜご飯にしたり、炊飯する際に生のトマト1個と塩を入れて、トマトご飯にしたりすると、もしかしたら食べてくれるかも?

あとはフルーツが食べられれば、フルーツも野菜のうちだ!と割り切ってました^_^

• もんぶらん

もんぶらん

みんな通る道なんですかね( ¨̮ )?
    めげずに頑張りたいと思います!
    トマトご飯よいですねー✨✨
    試してみます。ありがとうございます☆

• 5月11日