※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
妊娠・出産

風邪で症状が続き、咳や鼻づまりがひどい。産婦人科で薬をもらったが効果がない。次は内科か耳鼻科に行くべきか。出産まで1ヶ月で苦しい。

先日風邪をひいて産婦人科に咳止めをもらいに行ったんですが今日で5日目でもう薬は無くなるのによくなりません…鼻水鼻づまりはすごいし熱も上がったり下がったりを繰り返してます。切迫なのに咳はすごいしでも鼻詰まってるから鼻呼吸できず…次は内科に行くべきですか?耳鼻科ですか?ちなみに鼻づまりしてるせいか目の下らへんの骨が押すと痛いです。同じ経験された方、妊婦の時の風邪、どれくらいで治ったり何科に行きましたか?あと一ヶ月後に出産控えてるので鼻詰まってるのが苦しくて苦しくて…

コメント

ママリ

鼻づまりが酷いときは耳鼻科に行きます。
溜まってるのとってもらえますよ!
私も今鼻づまり酷くてたまたま開いていた内科にかかりました😭💦
妊娠中だと強い薬飲めないし長引きますよね💦

• はまぐり

はまぐり

鼻づまりよりも咳がひどかったらやっぱり内科ですかね?
    全然効き目のないような弱い薬しか飲めないんで辛いです😩

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

呼吸器だったら耳鼻科でもいいかなーと思いますが悩ましいですね💦
    耳鼻咽喉科だと結構喉もしっかりみてくれます!
    今日行った内科は咳止めの薬くれましたよ!
    あんまり強い薬は出せないから長引いたらまた来てねって言われました😭😭😭💦

• 5月6日
  • はまぐり

はまぐり

耳鼻科だと咳止めは流石にくれないですよね????すごい悩みますね😭

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

耳鼻科でも咳止めもらったことありますよ!
    一番辛い症状伝えれば合った薬出してくれるはずです😊✨
    お互い早く治りますように✨✨✨

• 5月6日

同じような症状で、耳鼻咽喉科に行きました😂💦
妊婦でも飲める薬を出してもらいましたが、一応産婦人科に電話で飲んでいいか確認してから飲み始めました💦
咳つらいですよね😭
お腹も張るし、、
私は2週間かけて
やっと治りました😂💦

ちなみに、私も目の下の骨痛くなり
耳鼻咽喉科で見てもらうと、蓄膿症になってました😅

• はまぐり

はまぐり

2週間もかかったんですね😭
    普通に喋る時とかは痛くないんですけど押したりご飯食べる時に目の下の骨が痛いんですよね😅やっぱり咳出てても耳鼻科がいいですかね?

• 5月6日

退会ユーザー

ご飯食べる時痛かったです😭💦
    耳鼻咽喉科にかかったので、鼻水と喉(咳)セットで見てもらいました🤣✨

• 5月6日
  • はまぐり

はまぐり

私も明日耳鼻科行ってみようと思います!!早く楽になりたい…ありがとうございます!!

• 5月6日

退会ユーザー

お大事にしてください😭✨

• 5月6日