※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
お仕事

介護職で働くシングルの女性が、現在の勤務時間について悩んでいます。1️⃣は9-17時で休みもあるが、体調が心配。2️⃣は長めの勤務時間だが、毎週1日休みがある。引っ越し後は自宅で休憩し、夕飯の下ごしらえを考えています。どちらが良いか悩んでいます。

シングルです。
就業時間について質問です。
・介護職
1️⃣
・9〜17時勤務
・休憩は1時間
・土日祝日は完全にお休み。
・その他に隔週で平日1日と半日ずつ休み
を貰ってます。

稼がなきゃいけないけど、体調も少し優れないことが増えてきて、休むほどではありませんが辛い時もあります。
なので
2️⃣
・9〜18時勤務
・休憩は1時間15分
・土日祝日休み以外に毎週1日休み
にしたら少しは楽かなと思ったりもします。

7月までには今よりも職場の近くに引っ越し出来るので、休憩中に自宅に戻りお昼を食べてから夕飯の下ごしらえをしてまた仕事する感じにしようかなとも思います。

皆さんならどうしますか?
1️⃣と2️⃣で迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

②でもいいと思います。
平日に1日休めるって身体的にも精神的にもゆとりができそうです!
ただ帰宅が遅くなるとおもうのですが、お子さんがまだ小さいけど大丈夫ですか?

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

やっぱり平日1日休みって結構大きいですよね💨

そこもちょっと考えてまして💦
    下の子がまだ今年1年未満児なのでどうしようかと💨
    でも、年少さんになれば上の子が1年生。
    んー困ってます💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も今2歳児クラスなので、遅くなると帰ってからが大変なのかな〜と思いました。
    でも、子供は慣れるの早いので案外大丈夫かも知れませんね!
    うちの子も上の子の習い事の送迎で8時頃にご飯の日があります😅

あとは上の子が小学生になった時の学童ですかね。時間を確認しておいた方がいいと思います!
    保育園と学童の2つのお迎えはなかなか面倒です💦
    お仕事が18時までならそれ以降のお迎えとなると思うので…

• 5月6日