コメント
naami
19歳で家出をして縁切りました。
おもにゅ
出産前まで絶縁でした。
どうされたんですか?
大丈夫ですかー
-
イトちゃん
私からすると どこに怒る要素あったん?レベルの事で何故かいきなり怒りラインブロックされましたww
向こうの勝手な感じのこれからも頑張ってくださいみたいなのが2回目でもうめんどくさいし(他にも色々口出ししてくる等)これきっかけにもう縁切ろうかなと思ってます!- 5月6日
-
おもにゅ
え………実の母にブロックですか?
差し支えなかったら 大まかな内容はなんですか?- 5月6日
-
イトちゃん
実母がGWに旅行行ったらしくそのお土産を渡したかったのか4日のお昼頃ラインで明日(5日)いてる?と連絡きてたのですが、私も家族と出かけてたし充電もなかったので家に帰ってから返事しようと思ってたんです!
そしたら夕方ライン電話と普通の電話で着信があり鞄の中に携帯入れてたので電話に気づかず、旦那にも電話してて何かあったのかなと思い電話かけ直すと上の内容の電話の内容でした。
12日に私の家来るみたいな話なっていたので、その時は充電ないから家帰ったら連絡すると言って電話切って帰ってからお土産12日でもいいよ!と伝えました。
実家から私の家まで車で1時間、混んでたりしたらもっとかかる距離でお土産のためにわざわざと思って12日会うしその日でもと思って言ったらその日の夜長文ラインきて、
「せっかくお土産買ってきたけど持っていくのやめます。めちゃめちゃ気を使って電話もラインもしてるので全てやめときます。
子供のこと色々あると思うけど旦那と相談してこれからも頑張ってください。」
とラインが来てそのままブロックされました!- 5月7日
-
おもにゅ
え………
お母さんスネてる?感じですかね⁉️
気を使ってって 恩着せがましいの私の姉にソックリです笑
うちの姉が ほんとそんな感じの人格なんで
嫌気さします😓
なので姉とも関わりを持ちたくないので
絶縁状態です。
んー 、人にお土産を渡すのに快く渡すのが普通ですが そういう風にできない方っていますよね…
スネてるのもあるんでしょうね❗
それは こちらは悪くないですよね汗
それは ちょっとキツイかも……😓
でも そのうち放っといたら
また連絡きそうですね❗
お疲れ様です❗- 5月7日
-
イトちゃん
そうなんです!
恩着せがましいんです!
こちらから頼んでなくて勝手にしてくれたことを実母の再婚相手にお礼言ってな!とか毎回言ってくるのでこのタイミングで絶縁になって丁度いいかな!って思ってます(笑)- 5月7日
-
おもにゅ
お気持ちわかりますよ……
家族ですが 別の人間なんだよなぁと
大人になってから 思いました……
でも またお母さんから連絡きそうですね❗- 5月7日
-
イトちゃん
上の子の事が好きすぎるので来るかもですね、、
でもいきなりもう孫に会わへんから頑張って的な連絡今回で2回目なのでもうどんだけ自分の感情で物言ってくるねんっと思ってこっちから距離置こうと思ってます!- 5月7日
ままり⭐
半分そんな感じの状態で、
3年くらい経ちます、
ただ住所とかは知られてるので、
子供の誕生日とかプレゼント送りつけてきますけど😒
-
イトちゃん
3年!!
そしたら3年会ってないのでしょうか?- 5月6日
-
ままり⭐
私は会ってないです
- 5月6日
まなな
私も義母嫌いで、嫌なこと全てぶつけたら謝ってきましたよ😃笑笑
言いたいことは言って縁切るなりした方がすっきりします!
-
イトちゃん
言いたいのですがラインブロックされてるし電話も出ないので言えないし、ゆったらふてくされて面倒くさいことなるのでこのまま疎遠でいいです(笑)- 5月6日
イトちゃん
喧嘩からの縁切りですか??
naami
毒親で、幼少期から
暴力暴言ネグレクト色々ありました。
高校卒業前に許せない事があり、
一人暮らしをする、しないで揉めて
話し合いしても無駄なので
家出をして連絡も取っていません。