上の子が手足口病にかかり、退院後の新生児との生活について悩んでいます。産後ケアホテルか実家に帰るか迷っていますが、実家は狭くて不安です。皆さんはどちらを選びますか。
上の子が感染症に…現在新生児と出産入院中。。
皆さんならどうしますか?
上の子が手足口病にかかりました。
言い聞かせれば手洗いうがいマスクなどはできる年齢です。
私は明後日退院するのですが、新生児に移ると大変なので産後ケアホテルか自分の実家に行くか迷ってます。
自分の実家はとても狭く物に溢れていて、正直新生児と生活するイメージができません…。
帰るなら一応私と新生児で一室使わせてくれるそうです。
シングルベッドが1台あり、それで一杯なので
私か赤ちゃんが床で寝ることになりそうです。
実母は里帰りにとても乗り気です。。
皆さんなら産後ケアホテルと実家どちらに帰りますか?
産後ケアホテルのデメリットとしては孤独感を感じやすい。多部やである。というところです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら実家で迎えてくれるならとりあえず実家いきますかね💦
関係性によるでしょうが、わたしは親いてくれる方が心強いので💦
はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況で、私の場合は実家頼れないのでそのまま帰宅しましたが、手足口病もらってしまい、退院したのにまたすぐ入院になりました😭💦
産後ケアが退院後そのまま利用できるなら、産後ケア利用したいですね!でも実母と仲良くてその一室も綺麗に掃除してくれて手伝ってもらえそうなら実家に頼ります!!
-
はじめてのママリ🔰
うつってしまったんですね…
やっぱり移ると入院とか大変なことになってしまうんですね…。
今いる病院は満床で、別の病院に移る感じになりそうです😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
実家は車で1時間ほどかかるのと実母は結局仕事で平日は家にいないのがネックです…
(だったら、プロがいる産後ケアのがいいかな?と…)- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
それなら産後ケアの方がいいかもですね!もう感染症は避けきれないので利用した方がいいです💦結構大変でした💦新生児はとくに高熱になると命の危険性もあるようで、急変するから生後3ヶ月未満だと入院は必須みたいですね💦ミルク飲めなければ点滴になるし、あの小さい手に可哀想でした🥲検査もたくさんします。私も産後ケア利用しておけばよかったです😭
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
お返事読んでいるだけで大変さが伝わります🥲
もう少し大きくなれば電車で里帰りもできますが、保菌者の夫と車内で1時間一緒なのも気になります💦
どのみち自宅に帰るのはやめておきます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実母は…頼りになるとはおもうんですが結構ズカズカ無神経なことも言うので迷ってました(笑)
やっぱり関係性次第ですよね…!