助けて!娘がおっぱい飲まなくなって丸24時間今日の朝まではしっかりお茶…
助けて!!!
娘がおっぱい飲まなくなって丸24時間
今日の朝まではしっかりお茶飲んでくれてたけどお昼からはお茶も嫌がって飲まない😭😭
哺乳瓶に母乳絞ってあげてみたけど相変わらず飲まない😭😭←乳首は加えて遊びます
さっきオムツ変えたら濡れてなかったって事は朝の9時過ぎから今までおしっこ出てない😭😭
ミルクも飲まない、母乳も飲まない、離乳食は少し食べるだけ、お熱なし、便秘??一昨日に浣腸して出したよ。
昨日の夜も、今日の朝寝も、お昼寝も泣きつかれて寝てる感じ…
夜中も二時間で起きてギャン泣き…
おっぱい嫌、ミルクも嫌
ママはどうしたらいいの??
保健師さんに電話してアドバイスもらいたけど休みやし、ママはどうしたらいいの??
このままだとママもおかしくなりそう…
病院行くにしても説明しにくいよ~
熱は無いんですがおっぱいもミルクも飲まないんでおしっこ出てないんです。って病院行ったらいいの?
- ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)(4歳0ヶ月, 6歳)

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
かなり長文だし、誤字ばっか😭😭

クッキーつくったよー
リンゴジュースも飲みませんか?
うちの子も8ヶ月のころ突然ミルクを飲まなくなって、リンゴジュースなら飲んだので、その日はそれでしのぎました💦心配ですよね😞
-
ジュース系も試してみました。
ストローじゃ上手に飲めないのでマグに入れてあげてみたけど、飲まずに遊んでるだけって感じでした😭- 5月6日
-
クッキーつくったよー
離乳食に水を多く含んだものを食べさせて様子見てはどうでしょうか?😢
- 5月6日
-
水を多く含んだ食べ物…やってみます。
ありがとうございます- 5月6日

ちまこーい
ゼリー系もダメですか?😖
ゼラチンはアレルギー心配なので寒天系のものとかちょっととろみをつけてスプーンで食べる感じも嫌がりますか?😖
-
寒天のゼリーはダメでした。
ミルクにとろみつけるのですか??←離乳食ですよね??- 5月6日
-
ちまこーい
ジュースとかお茶とか飲むのが嫌なら食べないかなと😅
- 5月6日
-
ありがとうございます。とろみの粉あるのでやってみます。- 5月6日

ちゃきんこ
マグとかも嫌がるならスプーンで
口に入れてあげるとか、、、(°д°)
全くなにも口にしないよりかは
多少マシかな?と思います😵😵💦
フルーツとかもダメですかね?
急に心配ですね(><)
-
すいません。
↓に返信してしまいました- 5月6日

ありがとうございます。
スプーンであげてみます。
フルーツ系も試してみます

林檎雨@
うんちは浣腸後から出てますか?
もし出てなければ綿棒浣腸なんかで刺激してみると出るかもです。
あとは、無理やりですがガーゼや脱脂綿に水分を含ませて口で絞る
最悪唇が濡れるだけでも構わないのでこまめに水分を流し込むとかですかね。
場所によりますが、気温も低くはないので脱水が心配ですね💦
-
うんちは浣腸した一昨日からは出てないですが綿棒浣腸は毎日してます。
お水か絞った母乳をガーゼに染み込ませて無理矢理でも口に含むしかないですよね…
今は気持ち良さそうに寝てますが脱水本当怖いです- 5月6日
コメント