コメント
ゆう
価値観の違いなので
なんとも言えませんが…
チョコやポテチ、炭酸ジュースはやりすぎかなーと私は思います💦
食べなくても問題ないものだし、わざわざあげる必要はないと思います。
上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいると
上の子が食べていることがあるので、全くあげない!というのは厳しいかもしれませんが…
ゆめまま
うちの子供3歳、2歳ですが、おやつは未だに一歳からのサッポロポテトとか、かっぱえびせんとかですよ。。
炭酸とかのませたことないです。
チョコもあげてもチョコチップとかですかね。。
保護者の自己責任ならいいですけど。。うちは炭酸もチョコも、小学生までは解禁しません。。
チョコ、炭酸はなくても、死ぬことはないので。。
-
ぴー
うちも解禁はしばらく先だと思ってたので、、、😂
同じような方がいらっしゃって安心しました☺- 5月6日
ゆまり
そういう方いますよねー。
うたはまだ赤ちゃん用のお菓子やジュースもほとんどあげてません。(果物のみです)
ほんと、人それぞれでいいんだと思います。
-
ぴー
最初は目離したすきに子どもが食べちゃったみたいで💦
意外と食べれるよー的な感じでした😭
まだまだ先でも大丈夫ですよね☺- 5月6日
♡
え、その友達の方がおかしいです。
チョコとか3歳くらいまであげたらだめですよね??
ぴーさんがあってます!
-
ぴー
私もそんなものだと思ってたのでびっくりしてしまって💦
まだ食べられないんだっけ?って聞かれてうーんってしか答えれませんでした😂- 5月6日
きき
上の子が大人と接する機会が多く勝手にお菓子を与えられる事がよくありました。
それでもさすがに1歳で大人と同じは無かったです😅
人それぞれですからなんとも言えないですね😟
-
ぴー
そうですよね😭
まだ食べてなくても問題はないですよね💦- 5月6日
ユーリ
うちの子はまだ7ヶ月からのボーロとかですよー😅1才~のえびせんやバタークッキーとかも何となくあげてません
チョコも目を離したすきにしゃぶってたのを急いで取り上げたくらいですし、赤ちゃんジュースもほぼないです💦
昔、コーラを毎日1.5L飲む小学生がいてもはや病院に引きずるレベルでしたが、毎日の習慣ってそうなっていきますもんね💦
-
ぴー
私も大人用のお菓子持ってたら取り上げる感じだったんで、もしかしたら私だけ!?と思ってしまって💦
確かに習慣大事ですよね😂- 5月6日
めいママ
うちは1歳1ヶ月くらいからフライポテトとかチョコ、ポテチは食べ始めましたね!姪っ子が食べたり私たちが食べるのを見て食べたがったのであげました!
元々食に興味がある子だったので(`▽´)
ほんとみなさんが言う通り、価値観の違いなので気にしなくて大丈夫だと思いますよ!よそはよそ。うちはうちですから(๑ ́ᄇ`๑)
-
ぴー
うちも食には興味があるみたいで💦よそはよそで大丈夫ですよね😭🙌🏻
- 5月6日
-
めいママ
あんまり心配になったり不安になってるとストレスになるので気にしないことが1番ですよ(ง ´͈౪`͈)ว
- 5月6日
ゆきち
1歳でチョコ、ポテチ、炭酸はなかったですね💦ましてやメロンパンもないです💦
ほんと価値観の違いですが、あまりにも早いと虫歯になりやすいですしね😅
人は人、自分は自分でいいとおもいます。
うちの子もチョコは3歳からと決めてましたが、友達と遊んだ時に友達の子が食べてたので、だめとは言えず2歳半の時に解禁しちゃいましたが、めったに食べさせてません。
-
ぴー
やっぱり虫歯にはなりやすくなるんですね💦
歯磨きしとけば大丈夫だよーって言われたので、、、笑
私もなんとなく3歳からかなって思ってました✨
それまでに食べてしまったら仕方ないかもですがあんまり味を覚えてほしくて😂- 5月6日
退会ユーザー
いやー、私からすればあり得ないお友達です。
元保育士なので、もしその子担任してたら指導するレベルですね…。
-
退会ユーザー
ちなみにチョコも炭酸もまだまだあげるつもりないです😃
- 5月6日
-
ぴー
その友達は市販のベビーフードを持参したことにびっくりしてたみたいなんですが私はメロンパンをそのまま1個あげてたことが衝撃的すぎて😭🙌🏻
私もまだあげるのは早いかなって思ってます☺- 5月6日
ぴー
コメントありがとうございます✨
価値観の違いですよね💦
うちはまだまだあげなくてもいいかなって思ってます(笑)