※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりおん
家事・料理

GWに帰省して義母さんから3年前の賞味期限の素麺をもらいました(^_^;)素…

GWに帰省して義母さんから3年前の賞味期限の素麺をもらいました(^_^;)素麺は乾燥してるからカビ生えてなかったら大丈夫と言ってましたが、皆さん食べますか(^_^;)?素麺は賞味期限から数ヵ月過ぎても食べられるのはわかっています(^^)でも3年…
大丈夫なら自分達で食べたらいいやん(;´∀`)賞味期限から3年超えたもの人にやるか?と思ったけどいちお持って帰ってきました( ´_ゝ`)

コメント

かめ

私だったらさすがに食べないです(^_^;)

m

えっー😱
3年過ぎたものはさすがに
食べません😔💧

ろぼこ

私なら絶対食べないです!
美味しくないでしょうし、3年は恐いです😱😱😱

yuki.

流石に三年は😅
食べないです😂

明日ちょうどゴミの日です(笑)
絶対食べません‼️
他人がずっと持っていたものなら、なおさら😑

♡ちいかわ♡

食べない方が安全だと思います😆💦

お義母さんに食べたか聞かれたら食べたことにして(笑)、「ご馳走さまでした😊」って言っておけば角が立たないと思います😊🌸

しまほっけ

3年だと、大丈夫か以前に美味しくないです(笑)
私自身が賞味期限1年きらして、イケないかな?って茹でてみたんですが、正直不味かったので💦
そんなに高いものでも無いですし、おなか壊すリスク抱えて不味いもの食べるなんてアホらしいですよー😅

ゆめまま

さすがに3年こえてると食べないです。。
1週間くらいならたべますが。。
わたしなら捨てます。

三年前のものをよこす義母がやばいなと思いました😨💦

ママリ【・∀・】

3年かぁ…
普段はそんなに賞味期限を気にしない私も、皆さん同様食べないかなぁ😅
はるりおんさんも仰っている通り、大丈夫と思うなら自分で食べたらいいのにって思います💦

ご主人は何と仰っていますか?
大丈夫と言うなら、夫だけ食べさせるかも。
近くなら、そうめんチャンプルーなどにして「作りすぎたから…」と義実家にもっていきたいですね!笑

現実的には…何も言わず捨てていいのでは?
義母さんもわざわざ「どうだった?」なんて聞いてこないと思いますよ。
聞いてきたなら悪意を感じちゃいます…

はるりおん

遅くなり、まとめてのお返事ですみません!
開けて匂いをかいでみたら酸っぱいような木箱の匂いのような素麺の匂いではなかったです(゜д゜)旦那に子どもには食べさせれないし私も食べたくないけどどーする?と聞いたらオレ腹壊すのやだよ( ´_ゝ`)というのでポイしましたー(о´∀`о)