娘が汚い言葉を覚えてしまい、心配しています。家族が教えているようで止めてもらえず、他の子に広まるのではと不安です。どうしたら良いでしょうか。
最近というか言葉を覚えるようになってから叔母や義母や主人が汚い言葉を娘に教えます。教えるというかこう言いなと言って娘に言わせます。先日も私に向かってバーカといってきたのでそんな言葉家では使ってないので何故だろうと思ったら主人の実家に行った際に娘に教えてるのを見てこれが原因かと思いました。私はちんちん、うんちとかならまだ大丈夫だと思っているのですが、娘の前でま◯こかゆいの?とか、ま◯こ痛いの?など下品な言葉を使います。いくら汚いからやめてと言ってもやめてもらえません。ちんちんも一緒じゃんといってやめてくれる気配がありません。娘はもうムカついたりするとすぐバーカとか、キモとかを連発するようになりました。来年幼稚園なのですが他の子がそれを聞いて覚えたりしないか心配です。どうしたらいいのでしょう。
- A
コメント
ゆうり
気持ち悪いですね…💦
そんな義実家には連れて行かないです。。
みき
分かります……
うちは、姉がたまにですが帰ってきた時に下品というか、
人をイラッとさせる言葉を教えて、家に帰ると子供に言われるのがとてもイラッとします😞
うちは、保育園に通ってるし余計いろんな子からの影響があり、
そんな言葉使わないでー😭と思うことが多々ありますが……(笑)
保育園では、そーいう刺激がない子と話して少しでも改善されるといいですね……
-
A
そうですよね。可愛い可愛いと思っても急にままバーカと言われたりするとすごいイラっときて可愛く見えなくなるんです。言葉の意味は分からなくても言われたら嫌ですよね。死ぬという意味はなんとなくわかるらしく、バーカって言ったら死んじゃうからダメよ!と言ったら言わなくなるのですがまた向こうに行ったらいい始めてしまうんですよね。
- 5月6日
A
ありえないですよね。そうしたいのですが主人が連れて行ってしまうんです…