※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

明日からパン粥を作りたい。超熟食パンで大丈夫?粉ミルクで作り方知りたい。冷凍パンも参考にしたい。

やーっと長いGWが今日でおわり
離乳食の新しい食材が試せます☺️☺️


明日からパン粥をあげたいなと思って
とりあえずいま 食パンの超熟買ってきましたが
超熟で大丈夫そうですかね??


また、作り方が調べると色々でてきて
皆さんのやってるやり方教えていただきたいです!!

粉ミルク(キューブのやつ)があるので
ミルクで作ってみたいのですが
どうやって作るべきか。。。

パンを冷凍しておろすとかも書いてあったりで
皆さんの作り方参考にしたいです☺️💕

コメント

ソラソラ

超熟で大丈夫だと思います!
私の時はパンを細かく千切ってお湯やミルクでふやかして食べさせてました✨
余ったら氷製器にいれて冷凍してました😁
パンを冷凍しておくなら、必要分だけすり下ろしてお湯やミルクに入れたらそのまま食べさせることもできますよ👍

かめ

超熟か本仕込みが多いって聞きますね(^^)
私は粉ミルクや豆乳でパン粥作ってます。
浸して製氷皿でまとめて作りおきしています。

とまと



ありがとうございます☺️💓💓