子育て・グッズ 3歳の男の子がアトピーで病院に行けず、薬が切れています。症状を緩和する方法を知りたいです。 こんにちは 現在3歳の男の子を育てています アトピー持ちなのですが、現在病院に行くことが難しく、 手持ちの薬も切れてしまい15日には病院に行けるのですがそれまでに症状が悪化しないように、かゆみを抑える何か方法がありましたらぜひ教えて欲しいです。 よろしくお願いします💧 ※ちなみに今住んでいるところには住民票しか移せていなく、児童手当や扶養手当などの支援金もない状態にあります。 最終更新:2019年5月6日 お気に入り 病院 症状 男の子 3歳 児童手当 扶養 梓(9歳) コメント ゆめまま 住民票移しているなら、手当とか手続きはされてますか? 今段階で病院いけないなら、薬剤師さんのいるドラッグストアで、相談して市販の塗り薬で耐えるかですかね。。 5月6日 梓 コメントありがとうございます 詳しく話すと保険証の切り替えの手続きをしているため現在保険証がない状態でもあるため、手当の手続きが出来ない状態にあります。 ドラッグストアしかないですよね💧 近くのドラッグストアによって薬剤師さんに聞いてみます! 5月6日 ゆめまま もしくは保険証手続き中なら、皮膚科などで一旦全額はらって、保険証ができたら、お金もどってきますよ。。 5月6日 梓 病院にいくお金が給料日前というのでなくて行けないです。 5月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梓
コメントありがとうございます
詳しく話すと保険証の切り替えの手続きをしているため現在保険証がない状態でもあるため、手当の手続きが出来ない状態にあります。
ドラッグストアしかないですよね💧
近くのドラッグストアによって薬剤師さんに聞いてみます!
ゆめまま
もしくは保険証手続き中なら、皮膚科などで一旦全額はらって、保険証ができたら、お金もどってきますよ。。
梓
病院にいくお金が給料日前というのでなくて行けないです。