※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

新しいクリニックで検査を受けています。生理周期28日目でまだ排卵していないため、排卵誘発を考える必要があると言われました。排卵誘発に不安を感じており、経験者のアドバイスが欲しいです。

今年の年明けから、新しいクリニックに変えて、今までやっていなかった検査をしたり、自然にタイミングを取ることをしてきました。

本日、病院に行きましたら、今日で生理周期28日目なのですが、まだまだ排卵はしなそうとのことでした。
今週期はとりあえずここまま自然に行きましょうとのことでしたが、次回からは排卵誘発を考えた方が良いと言われ、このままだと妊娠は難しいとまで言われてしまいました…
(多嚢胞性卵巣ぽいとの診断も以前されました。)

昨年はクロミッド のせいな排卵も定期的に来ていたのですが、クロミッド では結果が出なかったので、あまり飲みたくありません…
排卵誘発するのは抵抗があるのですが、やっぱり自然でやっていくのは難しいのでは?と不安を感じています。。
排卵誘発の注射をして無事妊娠された方や同じような状況だった方からアドバイスいただきたいです。

コメント

私は上の子のトキも下の子のトキも排卵誘発剤の注射しましたよー☺️💕

• まる

まる

ありがとうございます😊
    子宮に直接打つタイプでしょうか?
    それとも肩やお尻に打つタイプのものでしょうか?
    よろしければ教えてください✨

• 5月6日

退会ユーザー

私はお尻に打つタイプでした☺️💕
    1人目はクロミッドと、排卵誘発剤の注射と人工授精2回目で、今回下の子は排卵誘発剤の注射とタイミング法2回目で授かれましたよ❤

• 5月6日
  • まる

まる

早々に返信ありがとうございます!
    そうでしたか😌
    おめでとうございます。
    私はクロミッド を昨年6回程試したのですがダメで、昨年秋頃からお薬は辞めて漢方などで体質改善を試みていました。
    また不妊クリニックに通い始め、やはり排卵誘発した方が良いとの診断をされ頭を悩ませていました。
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます。

• 5月6日

退会ユーザー

排卵誘発剤は抵抗がありますか😭⁉️

• 5月6日
  • まる

まる

そうですね…
    多胎妊娠率が高いと聞いたので。。
    不安があります。

• 5月6日

退会ユーザー

案外そんなコトもなかったりしますよ❤
    実際私は2回共双子じゃなかったですし☺️

• 5月6日
  • まる

まる

ありがとうございます😊
    温かいお言葉に少し不安が安らぎました。
    頑張ります✊

• 5月6日