cana
内科で妊娠していることを伝えれば、カロナール処方してもらえると思いますよー!
解熱や鎮痛効果があるやつですが、私はあんまり効きませんでした。でもそれぐらいしか飲める薬がないので、飲んでひたすら横になってました(>_<)
はんな
私は、かかりつけの産婦人科で
偏頭痛について相談しましたが、
特に薬とかは処方してくれませんでしたよ!
我慢するしかないと言われちゃいました😓
はじめてのママリ🔰
私も初期は頭痛にかなり悩まされました。頭痛が酷く吐いたことも(*_*)
私は産婦人科で、初めに院長に相談した時は処方してもらえませんでしたが、緊急で受診したときに、院長以外の先生からカロナール処方してもらえました。
元々偏頭痛もちで、ロキソニンを飲んでいた身からすると、カロナールは効きめが弱いですが、無いよりは全然マシでした😌✨
遠藤
妊娠中はとにかくどこへ行っても大体カロナールですよね😥
私も頭痛つらかったです😱カロナールは安全な薬で有名なので、なかなか効かないです💦
もともと偏頭痛もちですか?
それなら横になるのは逆効果になっちゃうので、できるだけ座って体起こしたほうが楽になりますよ💦
10週だとつわりもあって一番つらいときかなとは思いますが💦
うぃっちゃん
私の家の近くの内科は妊婦だと薬を出してくれないので、産婦人科でもらっていますが、妊婦健診を受けている病院が遠くて行かれないからと言えば、ご実家近くの産婦人科でもカロナールくれると思います😃
もものこ
分かります!
私はもともと偏頭痛持ちなのですが先月妊婦健診でそのことを伝えたらカロナール貰いました^_^
早速数日後飲みましたが頭痛治りました(^^)無理せずに産婦人科で相談する方が手っ取り早くてオススメです😺
くー
皆さん、教えてくださってありがとうございます!
個別で返信せず、すみません🙇♀️
カロナールというお薬を処方して貰えるんですね、、!
あまり効かないとのことですが、このまま頭痛が続くようなら、明日、近くの産婦人科へ行ってみようと思います☺️
本当にありがとうございます🙇♀️
lilyanna
医者に相談したら、私は頭痛にマグネシウムを処方してもらいました!
便秘解消も、期待できるので一石二鳥かと思って使ってます😊
コメント