※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

ゴールデンウィークから顔にブツブツが出てきて、乳児湿疹かどうか病院に行くべきか相談したいです。朝はガーゼでローション、お風呂後は保湿しています。

ゴールデンウィーク始まった頃から、顔にブツブツが出てきました😭
朝はガーゼを濡らしてローションを塗っています。
お風呂ではボディソープの泡で洗ったあと、ローションで保湿しています。
乳児湿疹でしょうか?
このくらいで病院に行った方がいいでしょうか?💦

コメント

かいかい

うちもそれなりました!!!
汗疹(あせも)らしいです!!

• あーりん

あーりん

汗はそんなにかいてないんですけど、あせもなんですかね😭病院行ってみようと思います!

• 5月6日

乳児湿疹だと思います。
皮膚科でお薬もらうとすぐ治るので、行けるなら行ってあげたらいいと思います😊
家で保湿だけでも治る子もいますが、酷くなってからだと可哀想なので💦

• あーりん

あーりん

早めに病院行ってみようと思います😭ありがとうございます。

• 5月6日
ママリ

プツッと芯があるので乳児湿疹ぽいですね〜
もう病院行って大丈夫ですよ!症状進むと面倒なので😂
弱〜いステロイドと、ついでにお風呂上がりに塗る保湿剤ももらっちゃいましょう👌

ハウスケアどれだけ頑張っても治るのに時間がかかるか、敏感肌ちゃんだと酷くなる一方なので、今からかかりつけの皮膚科見つけておいたら楽です😳乾燥する秋冬もお世話になります!

• あーりん

あーりん

症状進む前に早めに病院行ってみようと思います😣
    ありがとうございます!

• 5月6日