※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちょ☆
サプリ・健康

朝起きてご飯を作ろうとしたら足に力が入らず、だるくなってきて、足の…

朝起きてご飯を作ろうとしたら足に力が入らず、だるくなってきて、足のしびれ、手の震えでキッチンで倒れ込んでしまいました。起き上がろうにもだるさが酷く、軽い吐き気もあってしばらく横になっていました。

栄養ドリンクを飲んでなんとかやり過ごしました。

考えられる病気は何かありますでしょうか?

ストレスを貯めていないつもりでも貯めてしまっているのでしょうか?

連休が終わったら旦那も仕事に行くので、息子と2人になってしまいます。2人になったら横になってられないので、どうにかしたいんですが…

コメント

はる

ギランバレー症候群が浮かびましたが、それはかなり最悪の場合だと思うので、気にしすぎないで下さい。
自律神経とかの問題かもしれないですね。一度、病院にかかられてもいいかと思います。少し大きめの総合病院で、まずは内科か総合診療科かなと思います。無理せず、お大事にして下さいね。

• みみちょ☆

みみちょ☆

ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 5月6日
めめ♡

しばらく横になって治まるなら起立性低血圧とかではないですかね?
あくまでも素人判断ですが💦
妊娠中私も同じような症状出ました!
不安ならお医者さんに診てもらってくださいね!
お大事にしてください(;_;)

• みみちょ☆

みみちょ☆

ありがとうございます!
    連休中は病院がやってないの本当につらいですね…
    起立性低血圧!調べてみます!

• 5月6日