※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

5月2の夜から体調崩して3日に熱が38度でました😣熱は翌日に下がりました…

5月2の夜から体調崩して3日に熱が38度でました😣
熱は翌日に下がりましたがとにかく喉が痛いので大分前に内科で貰った風邪薬を飲みましたが、良くなるどころか酷くなり鼻水は緑で声はガラガラ。喉も痛く飲み物も飲むのも正直辛いです。今日でGW終わりですがさすがに我慢の限界で救急医療行きたいんですが、前も今回と同じ症状で救急医療行ったら「ここは救急ですよ?命に関わる人とか来るところです。」って言われブツブツ言われたので何か行きづらいです😔
明日まで我慢した方がいいんでしょうか😣

コメント

そんな事言う医者がいるんですか??💦

体が辛いって言ってるのにあなたはほっとくんですか?
私の体は悲鳴あげてるんです。
それでも医者ですか?
そんな事思うなら医者の資格ありませんね。
って言い放って出ていきますね。
私なら。

薬だけでも欲しいので病院へ行きますね😢
お体お大事にして下さい。

• みかん

みかん

言われたのは受付の人に言われました。熱も対してなかったので言いたくなる気持ちもわかりますが、微妙に傷付きました😢
    ありがとうございます😊とりあえず電話してまたグチグチ言われたら明日までたえます💦

• 5月6日
ゆか

大丈夫じゃないですよね💦

私も2日から軽い咳から始まり38度の熱で今回のGWは風邪一色でした😅
同じように喉がすごく痛くて唾を飲み込むのも辛いです💦

普通の病院はお休みだし、インフルだと2ヶ月の子に移ったら大変なので主人に救急のある病院へ電話してもらいましたが、授乳中と伝えるとなんとも言えない対応で…産んだ産科行ったほうがいいです、ハッキリは言えないけど来るなって感じでした😅その病院は救急出来るとか名乗んな!って思いましたよ〜👊結局産科に電話したら無理言って血液とインフルの検査と薬を出してもらえることになり今に至りますが、産科で無理だったら他の救急に連絡するつもりでしたし、行って全然いいと思いますよ!ただ、熱が下がってしまってるので行きづらい気持ちもわかります…😓

喉のスプレーやトローチ、うがい薬などは薬局で買って使っていますか?小まめに水分をとって保湿のためマスクをしてお大事になさってくださいね!
私も喉の痛みと咳が酷くなり、急性アレルギー鼻炎になってそうなので休み明けに結局耳鼻科に行こうと思っています😭

みかん

ありがとうございます😣
熱また出て来ました💧
でも今更行っても多分解熱剤しかくれないですし、旦那は夜勤の12時間あけの休みで子供の面倒見てもらうのも悪いのであたしの母に見てもらってます💧
同じく唾を飲み込めないくらい痛いです💧

トローチ舐めたりイソジンてうがいとかをしていますが一時的でまたすぐ痛くなって今節々痛いし寒気がします😣
もしかしたら4日からずっと夕方は微熱出てたかもしれないです😣
出来ればGW病院いくつかやってもらいたいですよね💦
10連休は嬉しいですが病院に行けないあたし達は辛いですよね💧

みかん

↑の質問者に返事を書いてしまいました。申し訳ありません😭