※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の左目が赤く腫れています。痛がっておらず、目ヤニも少ないです。祝日で病院が遠い場合、今日病院に連れていくべきでしょうか?

1歳3ヶ月の娘です。昨日朝起きたら左目が赤く腫れていて、夜頃には少し良くなりましたが、今日起きたらまた赤く腫れていました。こすったりしないので痒くはないのだと思います。痛がってもいないです。目ヤニも沢山でているわけではありません。皆さんなら今日病院に連れていきますか?祝日で近くの病院は休診なので、バスで30分ぐらいの眼科しかありません。明日まで待っても大丈夫でしょうか?

コメント

crazy

結膜炎かな?下まぶたおろして真っ赤ですか?

みーこママ

長女はよく結膜炎になります!
症状は目の腫れ、めやに、充血でかゆみはないそうです!
長女は病院に行って目薬をしないと治りません(>_<)でも悪化してこなければわざわざ休日診療に行かなくても大丈夫かなと思いますが、明日朝イチでは行った方がいいとおもいます!
ちなみにうつるので、タオル共有や涙を触るのは避けた方がいいです(>_<)