※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

長男が犬猫アレルギーなので、ヤギのエサやりは避けたほうがいいですね。犬猫アレルギーの方のご意見をお聞きしたいです。

長男が犬猫アレルギーなのですが、ヤギのエサやり体験などはやめておいたほうがいいですよね💦
犬猫アレルギーの子どもさんのいらっしゃる方やご自身が犬猫アレルギーの方に回答いただけると嬉しいです💦

コメント

あちゃん

私が猫アレルギー結構重症な方ですが
ほかの動物は大丈夫です☺️

M

小さい頃、猫アレルギーでした💦
動物アレルギーが1つでもあると他の動物アレルギーがある可能性高いので触ったりゲージや檻に入るのはやめてました😌💦
犬猫あるなら念の為やめた方がいいかと思います(´ーωー`)

よっぴー

私自身が犬猫アレルギーありますが、(犬2、猫3くらいですが。)、ヤギとかにエサあげるのは大丈夫です😊
外だと思うし、エサあげたり触ったりした後にちゃんと手洗いしたらいいかなーと思います😆

犬猫は私の場合は、長時間触ったり、同じ部屋に居たりするとアレルギーがでてきます😂

h1r065

うちは犬ありアトピーです。

他のは検査項目にはなかったからわかんないですが心配だから他の動物も見るだけにしてで触らないようにはしてます。

痒くなったりしてはかわいそうなんで。

用心にこしたことはないです。

なーちゃん

みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦

かりつけ医と相談しながら様子見てやっていこうと思います😊
ありがとうございました✨