10ヶ月検診でできないことが多く、育児に不安を感じています。成長の変化に期待と不安があります。
もうすぐ10ヶ月ですが、10ヶ月検診の項目でできないことが多すぎます。
真似を全くしません
ハイハイしません(伝い歩きはします)
指先で物をつまめません
名前を呼んでもあまり振り向きません(横から声をかけてもこちらを向きません。探すふりをすると反応します)
ほかにも目の合いづらさなど違和感がとてもあります...
できないできないと思って育児するのはやめようと思いつつ、検診が近づいてきて憂鬱です。
人見知りや後追いもありませんでした。
これからグッと変わるときがあるのでしょうか。育児ノイローゼになりそうです。
- もと(6歳)
コメント
りすまま
健診の項目はあくまでも目安なのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います😊
ちなみにうちはハイハイせずに終わりました❗
昨日まではこれ出来なかったのに急に出来るようになったりしますよ✨
気になることがあれば健診で相談できますし、発育状況もちゃんとみてもらえると思います😊
まわりが出来ていると焦りますが、いい意味であまり気にしないで見守ってみましょう😌
もと
そうなんですか😭全く真似しないのが不安で..😭
身近にいる他の赤ちゃんがみんな真似してたりしてて、ほんと焦ります。穏やかに見守れたらいいのですが..