※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

昨日、過呼吸になりました。旦那が怒鳴り、昔のDVのことを思い出しました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

昨日過呼吸になりました。旦那と結婚して初めて。5年ぶりくらいでした。

元彼がDVで、昨日旦那がリビングから私のことを怒鳴ってて、私の目の前に来たときにそれを思い出しちゃって殴られるかもしれないって怖くて怖くて苦しくなりました。赤ちゃんは大丈夫ですかね……

コメント

sizu

お子さんも一人抱えるなかでの妊娠、それに旦那さんの怒鳴り声からのストレスで苦しいですよね💦
元彼さんのこともあって怖い思いをされましたね。
過呼吸の間は苦しいと思いますが、それで何かに影響することはないと思うので大丈夫ですよ。
とは言ってもママが怖い思いをするとベビーも不安になってしまうと思うので、もしまた過呼吸になりそう、又はなってしまった時は「必ず楽に呼吸できるようになる」と思いながら、息を吐き出すことに集中して見てくださいね。
息が吐ければ勝手に空気は入って来ますからね。

• ジャスミン

ジャスミン

昨日息子がなかなか寝なくてお互いにイライラしていて私の行動が気に入らなかったみたいで怒鳴られました。旦那も過呼吸の人は初めてだったみたいでかなりびっくりして、大丈夫?救急車呼ぶ?落ち着いてって言ってくれてました。
    赤ちゃんに影響がないならよかったです。

• 5月6日
sizu

そうだったんですね。ぺろさんも旦那さんも驚かれましたよね💦優しく声をかけてくれる旦那さん素敵ですね♪
日頃のストレスの積み重ねが過呼吸のトリガーになりやすいと思うので、軽減できる方法があると安心ですね(><)