※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がコンコン咳をしていますが、他に症状はなく元気。病院に行くか迷っている。皆さんはどうしますか?

風邪かな?
5ヶ月の息子が昨日からコンコン咳をしています。
昨日は弱めの咳でしたが、今日は少しひどくなっているような気がします😔
咳以外の症状はなく熱もなくご機嫌さんでおっぱいもよく飲みます!
咳も全身でという感じではなくちょっとかすれた感じの咳?です。
昨日は1日お家で安静に様子を見ていましたが、今日はやっている病院があれば連れて行こうかなと思っています。
ただ明日予防接種なので明日まで様子を見るのか迷っています😥

みなさまならどうされますか??
ぜひご意見頂きたいです😭😭

コメント

ふー

うちもかれこれ1ヶ月咳が止まりません😭
咳以外の症状はなく、ご飯も食べるし元気なのですが💦
私は予防接種の前に鼻水や咳等の症状が出たら、先に小児科や耳鼻科連れて行ってました!
そこで明日予防接種なんですけど😓と相談して、そのときは予防接種延期にした気がします💦
咳だけなら1日様子見ても良さそうですし、予防接種との兼ね合いも含め気になるようでしたら行かれてみても良いかもしれません☺️
自分の風邪なら特に気にならないけど、子どもの風邪はちょっとのことでも気になっちゃいますよね😢

2児のまま

ありがとうございます😢

こんなに小さい体でコンコン咳していたら心配になりますよね😔
実は予防接種のロタウイルスが3回目になるんですが、受けられる期間?がギリギリで明日を逃すと期間が空きすぎて受けられないと言われていて😔
今日病院はお休みなので相談することも出来ず…
わたしも先に相談も兼ねてやっている病院を探して行ってみることにします!!