4時半に38度の発熱。鼻水と咳あり。母乳3分飲んで寝る。脇を冷やして体温下がる。休日当番医に6時半行くか悩む。自身も風邪。どうしたらいい?
4時半頃38度の発熱。鼻水と咳があります。母乳は先程片乳3分程飲んで今は寝ています。(いつもは右4分左4分程飲みます。)
脇を保冷剤で冷やして、先程おでこで測ると37.0まで下がっていました。休日当番医にかかりますか?かかるとすればあさイチ(6時半から診察)で行こうと思います。インフルとかもらったら嫌だな、とも思ってしまって。ちなみに、私自身も風邪をひいていて、娘が行くなら一緒に自分もかかろうと思っています。どんなもんでしょう?
- まいちん(6歳)
コメント
れいまま
私なら様子見で、明日以降病院開いてから行きます!!
少ないながらもミルクは飲んでるみたいなので、こまめにあげる事!
しんど過ぎると寝ることも出来ないですが、寝れてるそうなので 加湿をしっかりして 鼻水吸引してあげてください。
まいちん
しんどいと寝れないんですね😢
昨日から逆に寝すぎなくらい寝ているので、大丈夫でしょうか。加湿と鼻水吸引しっかりやります🙌ありがとうございます!!