※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
子育て・グッズ

3歳の息子の歯のチェックについて相談です。何歳から歯医者に行けばいいでしょうか?治療中に子供が暴れないか心配です。

来月で3歳になる息子がいます
そろそろ小児歯科で歯のチェックをしてもらおうかと思うのですが早いでしょうか…?

何歳から歯医者さん行ってましたかぁ?
治療中お子さん暴れなかったですか?( ´・∀・`)

コメント

N

早くはないですよー!
息子も行ってます!

暴れますね😅

ミカりん🍊

歯が生え揃った1歳半健診の少し前にデビューしてます。2ヶ月に1回のペースです。
フロスや歯磨き、虫歯歯垢チェックが主ですが、嫌がって大泣きです。
子ども用にDVD流してくれる所なので何とかなってますが、施術中は押さえ付けてます😅

にゃぎ

早くないと思いますよ(*^^*)
娘は生後3ヶ月頃から歯が生えました。
怪我をして(下の歯が上の歯茎にささる?)歯科に行きました。
無事でしたが、先生にこれからは3ヶ月に1回来てくださいと言われました。
歯が生えたら言った方がいいと言われました。

先生に何回かくると慣れてくる子もいるし、暴れる子もいるから大丈夫だよーと言われたことあります^^*

みは

生後10ヶ月から定期的に通ってますよ🙆
泣かないと口開けないので、泣く子の方が見やすいです笑
3歳なら口開けてって言ったら開けるのかもしれませんが💦

ゴロゴロするの好き❤

1歳2ヶ月から3ヶ月に1回のペースで連れていってます

託児室のある歯科医院に何回も行っていて雰囲気に慣れたのか、診察も泣かないで出来るようになりました

はじめてのママリ🔰

1歳半健診では何も言われませんでしたが、私がちゃんと磨けてるのか?とか心配で、2歳くらいから行き始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れるというかギャン泣きです!

• 5月6日