※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
frw
妊娠・出産

14wでお腹が痛い・ポッコリする理由はなんですか?お腹の痛みや張りは、この時期に特有のものでしょうか?

14wでお腹が痛かったり微妙にポッコリしてきただけなのに邪魔に思ったりします。
痛いのはなんでですか?
この時期で張るとかあるんですか?
邪魔になる時があるのはやっぱ今まではなかった部分ができて行動する時計算に入れずに動くからですかね笑笑
ちなみにお腹の痛さはおへそが内側から引っ張られるような感じだったりチクチクするような感じです。

コメント

りょう

お腹が痛い時に触ってみてカチカチになってませんか?
お腹が張ると本当に子宮だけが浮き出たように固くなります💦
私はよく張る体質だったみたいで12wくらいから張ってました。張りの自覚がないと気づかないうちに切迫になるので気になるようなら次回の検診で相談してみると良いと思います!

• frw

frw

コメントありがとうございます。
    ちょっとぽっちゃりでお腹にお肉あるんですけど張ってるのって触ったら分かりますか?

• 5月6日
  • りょう

りょう

よほどお腹周りにお肉がついていない限りはわかると思いますよ😭
    触ると本当にポッコリ丸い塊がお腹にあるような感じです。
    ツンツンしてみても脂肪だったり柔らかい時の子宮と違って指が沈まないので
    張っている気がする時は本当に軽めに押すように触って確認してみるとわかりやすいかもしれません😣!

• 5月6日
Miku♡...*゜

あまりお腹張るようでしたら病院に電話して下さいね💦
私はそれで病院に行ったら切迫流産と診断されたので😓💧

• frw

frw

コメントありがとうございます。
    GW明けすぐ行く予定なので聞いてみようと思います!

• 5月6日