哺乳瓶拒否で、こうやったら哺乳瓶で飲んでくれる様になった!とか、何か体験談でもあれば教えてください!!
哺乳瓶拒否で、こうやったら哺乳瓶で飲んでくれる様になった!とか、何か体験談でもあれば教えてください!!
- ゆき☆(3歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ひひひ
たって抱っこしてユラユラしながら〜とか眠そうな時を狙ってとかどうですか?

R
長女が拒否になったときは
寝たら飲んでくれました!
寝ぼけてるのか何なのか分からないですが、起きてるときは絶対に飲まないのに…😅
なので、寝たら、よし!ミルク!ってなってました。
飲んでくれますように…
-
ゆき☆
ありがとうございます!
寝てる時に哺乳瓶入れると、泣いて怒って起きます😭- 5月6日

ままり
起きてたら下で押し出しちゃうので寝てる時にミルク飲ませてました😅
-
ゆき☆
ありがとうございます!
寝てる時に飲ませると、めちゃくちゃ怒ります😭- 5月6日

みは
私はむしろ諦めて4ヶ月からストローで飲ませてました🤣
それでもだめなときはカップ授乳してました。
1ヶ月の終わりから拒否でしたが何故か離乳食にも慣れてきた6ヶ月くらいからまた自然と哺乳瓶使うようになりました。
-
ゆき☆
ありがとうございます!
上の子も哺乳瓶拒否で、離乳食始まって7ヶ月くらいから、哺乳瓶でも飲んでくれる様になりました。
完母で有難い事なんですが、預けれないので、大変です😭- 5月6日
-
みは
私、家族にならストローとカップ作戦で預けてましたよ笑
さすがに保育園では断られましたけど😂- 5月6日
-
ゆき☆
すごい!コップはどうやって飲ませるんですか?そのまま?スプーンか何か使ってですか?
- 5月7日
-
みは
哺乳瓶の蓋はずしてそのままです。
元々病院がカップ授乳だったので。- 5月7日
-
ゆき☆
そうなんですか!?上手に飲めますか?
- 5月7日
-
みは
こぼしたりもしますし時間はかかるけど新生児のときも飲んでましたよ🍼
あとは預けると言っても24時間も預けたりはしなかったので(自分のおっぱいも耐えられないので😂)、たくさん飲まなくても喉さえ潤せば死なないですよ🙆笑- 5月7日
-
ゆき☆
なるほどです❣️試してみますね!ありがとうございます😊
- 5月7日
ゆき☆
ありがとうございます!
ダメですね…余計に怒ってギャン泣きします😭
ひひひ
うちは混合だったのでもう飲まないならいいや!って思って思いきってミルクおやすみしてみました
10日ぐらいおやすみしたら最近また飲んでくれるようになったんですが、、
完ミだったらそーゆうわけにもいかないですよね〜😢
ゆき☆
そうなんですね!うちはほぼ母乳なんですが、週2くらいでミルクあげてたんですが、1ヶ月半から飲まなくなって、今完全に拒否です😭
ひひひ
ミルクおやすみしたらさらに飲まなくなります?
ゆき☆
はい。全く飲まなくなりました…