※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短く、15週で2.5センチの入院中です。同じ経験の方いますか?不安です。

子宮頸管が短く入院になってしまいました。
出血して病院に行ったところ子宮頸管が短いのがわかりました。
15週で2.5センチ?です。
同じような経験された方いますか?
このままずっと入院になってしまうのか不安です。

コメント

私は20週くらいの頃に2㎝で自宅安静でした。入院も経験してます。
まだ数週的に頸管が短いと危険だから、落ち着くまで入院ですかね💧
切迫になるとストレスが1番良くないので、リラックス出来るように好きな雑誌を読んだりベビーグッズのことを考えて過ごしましょうね✨
限度額認定証は発行してもらってますか?持ってて損はないと思いますよ✨
少しでも早く退院出来るといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(><)
    メソメソしながら数日過ごしてました。
    翌日以降診察で3cmだったり4cmだったりと測る人、測る時によりバラつきがあるようですが、明日の診察で大丈夫そうなら週末退院出来そうです😊
    まだまだ先が長いので不安はつきませんが頑張ります!

限度額認定証、発行してもらいました😊助言いただきありがとうございます🥰

• 5月9日
あ

わたしは24週で2センチになり、36週までは入院決定です。
病院や先生にもよると思いますが点滴などで子宮頸管が伸びたら(実際は一度短くなった子宮頸管はもとには戻らないのですが)帰って自宅安静になった方もいらっしゃいました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週までの入院ということはあさんの入院生活もあと少しですかね?😊可愛い赤ちゃんにもう少しで会えますね😊😊頑張ってください🥰
    子宮頸管は元に戻らないのですか😭❓入院になった日はすごく動いてしまったようですごく張っていて2.5cmになってたみたいなんですが、翌日以降4cm近くあったり3cmちょっとあったりとバラつきありますが伸びて?いたようだったのですが、すると2.5cmと思っていた方がいいのですかね?

• 5月9日
  • あ

子宮頸管はゴムみたいな感じで、安静にしてたらのびているようにに見えるけれどお腹が張るとキュッと最短の長さになってしまうって言われました🤣
    入院当初、先生に32週で2センチだったら(入院か退院を)考えるけど…と言われました😰
    わたしは退院まであと5日の予定です😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊今日診察で明日の退院になりました。明日からは自宅安静です。やはりうごいたり張ったりすると短くなってしまうと言われました😭気を付けます(><)
    あさん長い入院生活頑張りましたね😊あと5日頑張ってくださいね♡

• 5月10日
  • あ

ありがとうございます😊
    退院決まってよかったですね😊おめでとうございます🎉
    自宅安静も辛いでしょうが、極力横になって決して無理しないでくださいね🙌

• 5月10日
mini

18週で25mmで、出産までずっと自宅で絶対安静にしていました😊38週まで持ちましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊無事出産されたようで良かったです😊😊やはり出産まで安静にしているのが1番良さそうですね😣✨元気な赤ちゃん産めるように頑張ります😊

• 5月9日
もくら

23週のとき10ミリで入院しました!その後1週間で0ミリになってしまって25週で出産したのでなんとも言えないですが、入院する際に出産まで入院と言われていました。
人によっては退院して自宅での安静になることもあるみたいですね( ¨̮ )

入院ってとっても退屈だし不安だらけですが、捉え方によっては安心できますよ😊
毎日NST取ったり先生に診てもらえるしごはんは出てくるし不安なことは躊躇わずすぐ相談できるし。
私は入院して良かったなーって今でも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25週での出産だったのですね😭✨でも、無事に出産できて良かったですね😭💕私も今週末で退院になるかもしれないのですが、家に帰ったら帰ったで入院のように何かあった時にすぐ診てもらえないなと…それはそれで不安になってしまって😭ですが、先生の診断を信じてお任せします😊無事に出産出来るように頑張ります😊

• 5月9日
たいやき0117

私も同じ週数くらいです!14週で30mmくらいと診断されて、それから2週間くらい自宅安静続けてます。自宅で入院してるみたいに家事もせず、寝たきりです。安定期前ですし、私も自宅安静とはいえ不安です。。
ぴー様も状態がよくなれば退院できるかもです!お互い頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの週数ですね😭私も明日の診察次第では退院して自宅安静になりそうです。色々検索してしまったりして不安ですよね😭お互い頑張って絶対に元気な赤ちゃん産みましょうね💪💕

• 5月9日