※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

茨城県の御岩神社に妊娠初期で登るには危険…ですよね?つわりなどはまだありません。登ったことあるかたいますか。?

茨城県の御岩神社に妊娠初期で登るには
危険…ですよね?

つわりなどはまだありません。
登ったことあるかたいますか。?

コメント

えぬ

登山コースと分からずに登ってしまったことあります😂ちなみにサンダルというかなりの軽装で、娘が3ヶ月の時に抱っこ紐で登りきりました😂

結構な山道なので、ぬかるんでたりすると絶対転びそうです😓あとはスカスカな丸太の橋があったり、めちゃくちゃ急な石段があったり、道無き道を進むような所もありました😂

• あい

あい

コメントありがとうございます😊
    登山並みのコースというのを
    ネットでしりました!
    その中、サンダルでお子さんをだっこして登られたんですね🤭‼︎
    すごいです(笑)

今、向かい中で、
    アドバイスを参考にしながら
    とりあえず参拝までして
    様子見しますね( ;∀;)

ありがとうございます😊

• 5月6日
  • えぬ

えぬ

私も家族とかなりの軽装で赤子連れで、まわりから見たらとんでもない家族だっただろうなと思ってます😂笑笑

気をつけて行ってらっしゃいです✨
    神社の入ってすぐに長い木の棒があるので、あると杖になっていいと思います😊!

ベストアンサーありがとうございます😊

• 5月6日
  • あい

あい

頂上までいってきましたー!
    行きは表参道、帰りは裏参道でしたが、なかなかなかでした😂

このなかをサンダルなんて
    本当に尊敬です😳‼︎‼︎
    よくぞ、あの足場の中
    ご無事でしたね(笑)

杖なかったら、めちゃくちゃキツイですよね🤭疲れましたが…
    行って良かったです💖

アドバイスありがとうございましたーっっ(*≧∀≦*)

• 5月6日
  • えぬ

えぬ

お疲れ様でした✨
    なかなかですよね😂笑

家族全員無傷で帰還しました😂笑
    気づいたときには後戻りできず…笑

杖なかったら無理ですね😭私たちは傘で乗り切りました😂← 死にました🤣

私の失敗談がお役に立てたのならよかったです😊✨私もまた今度ちゃんとした格好で登ってこようと思います😂!

• 5月8日