※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
妊娠・出産

順天堂浦安病院での出産経験者いますか?7月に出産予定で病院を変えたいです。分娩予約はいつ頃取るべきでしょうか?

順天堂浦安病院で出産された方いらっしゃいますか?
私は7月の頭に出産予定なのですが、病院を地元の病院から順天堂浦安病院に変えたいなと思っています。
ただ、人気の病院なので、分娩予約って取れないんじゃないか?と考えています。分娩予約って、いつごろ取りましたか?

コメント

らんらんるー

これから地元である順天堂浦安で産みますー。分娩予約もクソもないですよ!陣痛破水したら電話していくだけです、分娩予約ってゆーか入院手続きを先にする感じですー

• ハワイアン

ハワイアン

そうなんですね!じゃぁ、分娩予約というものは、この病院には無いのですか?

• 5月6日
  • らんらんるー

らんらんるー

分娩予約とゆーのは無かったですね

• 5月6日
  • ハワイアン

ハワイアン

そうなんですね!無痛の場合のみ、予約なんですね、きっと。ありがとうございます。

• 5月6日
  • らんらんるー

らんらんるー

いつ産まれるかわからないから入院手続きだけで大丈夫ですーって言われました🤤ちょっとややこしいですよね、陣痛来たら電話して指示に従ってくださいって言われたのでわたしもよくわからなくてちょっと不安なとこがあります、、笑

• 5月6日
  • ハワイアン

ハワイアン

そうなんですね!順天堂浦安はてっきり予約制だと思ってました。あまり詳しい話がないと、不安ですね。。

• 5月6日
  • らんらんるー

らんらんるー

だから確かにいっぱいだったらどーなるんだ?とは思いますが、、、まあなんとかなる精神で病院の言うことに従って今に至ります😂大学病院なので安心感はあるけどなにかと色々高そうですし、、、正直自分は次お産するときは個人病院とかにしようかなと迷ってます!

• 5月6日
  • ハワイアン

ハワイアン

私も一時期通ってましたけど、受診券使っても、毎回はみ出してかなりの高額払っていました。高いですよね。でも、お医者さんは親身ですごく良かったなと思います。
    私は里帰り先の病院にかかって、お医者さんが横柄な感じで、浦安順天堂のお医者さんの方が良かったなと思ってます。
    お互い頑張って元気な子産みましょう!

• 5月8日