コメント

らんらんるー
これから地元である順天堂浦安で産みますー。分娩予約もクソもないですよ!陣痛破水したら電話していくだけです、分娩予約ってゆーか入院手続きを先にする感じですー
らんらんるー
これから地元である順天堂浦安で産みますー。分娩予約もクソもないですよ!陣痛破水したら電話していくだけです、分娩予約ってゆーか入院手続きを先にする感じですー
「分娩」に関する質問
出産された方に質問です。 年明けに出産し、出産育児一時金が振り込まれたのですが分娩予約金?預かり金?をクリニックに20万円はらっているのですが、計算が合いません。 予約金?預かり金は戻ってこないのでしょうか?
夏休みの預かり保育に毎日7時間子供を通わせています。 理由はもうすぐ出産で、分娩時子供NGの病院のためです。 でもなんだか幼稚園と子供に対して毎日預けてることに罪悪感を感じててしまって💦 堂々と預けていいですよ…
いまって分娩時マスクいりますか?🥲 というかすごいタイミングで風邪をひいてしまい、喉が凄く痛くて、、 悪化する前に早めに産めないか相談しようと思ってるんですが、風邪なら分娩時マスクして下さいって言われたらどう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ハワイアン
そうなんですね!じゃぁ、分娩予約というものは、この病院には無いのですか?
らんらんるー
分娩予約とゆーのは無かったですね
ハワイアン
そうなんですね!無痛の場合のみ、予約なんですね、きっと。ありがとうございます。
らんらんるー
いつ産まれるかわからないから入院手続きだけで大丈夫ですーって言われました🤤ちょっとややこしいですよね、陣痛来たら電話して指示に従ってくださいって言われたのでわたしもよくわからなくてちょっと不安なとこがあります、、笑
ハワイアン
そうなんですね!順天堂浦安はてっきり予約制だと思ってました。あまり詳しい話がないと、不安ですね。。
らんらんるー
だから確かにいっぱいだったらどーなるんだ?とは思いますが、、、まあなんとかなる精神で病院の言うことに従って今に至ります😂大学病院なので安心感はあるけどなにかと色々高そうですし、、、正直自分は次お産するときは個人病院とかにしようかなと迷ってます!
ハワイアン
私も一時期通ってましたけど、受診券使っても、毎回はみ出してかなりの高額払っていました。高いですよね。でも、お医者さんは親身ですごく良かったなと思います。
私は里帰り先の病院にかかって、お医者さんが横柄な感じで、浦安順天堂のお医者さんの方が良かったなと思ってます。
お互い頑張って元気な子産みましょう!