コメント
らんらんるー
これから地元である順天堂浦安で産みますー。分娩予約もクソもないですよ!陣痛破水したら電話していくだけです、分娩予約ってゆーか入院手続きを先にする感じですー
らんらんるー
これから地元である順天堂浦安で産みますー。分娩予約もクソもないですよ!陣痛破水したら電話していくだけです、分娩予約ってゆーか入院手続きを先にする感じですー
「出産」に関する質問
隠れてタバコ吸う旦那について 元々私の前では吸う人ではなかったですが、 妊娠、出産を機に禁煙すると自ら決意してくれました。 (私がそうするよう誘導してしまった部分もあります) 匂いなどで、あれ?吸った?と感じ…
3人目出産予定です。 上の子の送迎があるのですがどれくらいから始めていましたか? 最初の1ヶ月くらいは朝は旦那に送ってもらい帰りは自分の母親にお願いしますが、母も仕事をしているので2週間くらいが限界かなーとも思…
お仕事が立ち仕事だと妊娠しにくいですか? 立ち仕事だけど、 自然に妊娠、出産された方いらっしゃいますか? また、お仕事は何ヶ月くらいまで続けましたか? お仕事内容もざっくり教えてもらえると助かります😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
ハワイアン
そうなんですね!じゃぁ、分娩予約というものは、この病院には無いのですか?
らんらんるー
分娩予約とゆーのは無かったですね
ハワイアン
そうなんですね!無痛の場合のみ、予約なんですね、きっと。ありがとうございます。
らんらんるー
いつ産まれるかわからないから入院手続きだけで大丈夫ですーって言われました🤤ちょっとややこしいですよね、陣痛来たら電話して指示に従ってくださいって言われたのでわたしもよくわからなくてちょっと不安なとこがあります、、笑
ハワイアン
そうなんですね!順天堂浦安はてっきり予約制だと思ってました。あまり詳しい話がないと、不安ですね。。
らんらんるー
だから確かにいっぱいだったらどーなるんだ?とは思いますが、、、まあなんとかなる精神で病院の言うことに従って今に至ります😂大学病院なので安心感はあるけどなにかと色々高そうですし、、、正直自分は次お産するときは個人病院とかにしようかなと迷ってます!
ハワイアン
私も一時期通ってましたけど、受診券使っても、毎回はみ出してかなりの高額払っていました。高いですよね。でも、お医者さんは親身ですごく良かったなと思います。
私は里帰り先の病院にかかって、お医者さんが横柄な感じで、浦安順天堂のお医者さんの方が良かったなと思ってます。
お互い頑張って元気な子産みましょう!