コメント
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたし普段あんまり着替えは
持ち歩いてないです🤭💦
あんまり漏れるとか着替えが必要な
ほど汚れることがなくて…
本当は持ち歩いた方が安心ですよね♩
このGWは遠出もあったので用意
しましたが車の中に置いてました👍
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
持ち歩いてます🙋♀️
私も荷物軽くしたいですが
汚さないか不安で…
夏は薄着だからまだ
軽くて良いですけど
冬が嫌ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
持ち歩いていらっしゃるんですね☺️
参考になります😍
やっぱり汚さないか不安ですよね😖
本当に、夏だとまだ軽いですが、秋冬は、モコモコしてゴツくて大変です😭
汚さなくなる歳まで、少しの我慢ですね💪🏻💦
ありがとうございます💓- 5月6日
退会ユーザー
お出かけ先によって持っていくか持っていかないか決めてます☺️
近場や市内のショッピングモールくらいなら持っていきません😊
食事までして汚す可能性があれば車に用意して置いておきます☺️
市内でも動物園とか公園とかなら汗かいたり汚れたりする可能性がある場合は持っていきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡お出かけ先によって、決められているのですね☺️
車に置いておく、というのもいいですね😍今までずっとかばんに入れっぱなしだったので、汚れたりしそうな時はかばんに入れ、そんな事なさそうなら車に置いて行ったりしようかと思います♩
退会ユーザー
うちの娘たちはあまり吐いたり汚したりすることなかったので、着替えを持ち歩いたのは1歳ころまででした。今は持ち歩いてないです。滅多にないので、汚してしまったときはもうその辺のヨーカドーとかでちゃちゃっとセール品買ったりしたことがあります!
-
はじめてのママリ🔰
1歳頃までだったんですね♩あまり汚す事がないと、持ち歩かなくてよくなるんですね😊
万が一汚してしまったら、の為に持ち歩くことを思うと、買ってしまうというのも良案ですね🌟
娘も、汚す機会がだいぶ減ったら、そうさせてもらいます😍
アヤックマ
いつどこで着替えのタイミングが来るのか分からないのでいつも持ち歩いてます😊
車の時は車に置いておいて必要な時に取りに行ったりもします💡
-
はじめてのママリ🔰
持ち歩かれているのですね♬やっぱりいつ着替えが必要になるかと思うと、いつもある方が安心ですよね😊
車の時は車に置いておく、というのいいですね😍いつも車で出かけてもカバンに入れたままだったので、私も車の時は車に置いておこうかと思います🌟
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
持ち歩いてます。
沢山汚して遊んでも気にせずいたいので☺️
-
はじめてのママリ🔰
持ち歩かれているんですね☺️
確かに、着替えがない事によって 子供の遊びを制限せざるを得ない事があると、悲しいですね💦
いつでも着替えがあると、こちらの気も楽でいられそうです😊
参考になりました🌟ありがとうございます💓- 5月6日
退会ユーザー
ちょっとした遠出の時は持ち歩いてます。
長男が背負うリュックに次男のも一緒に入れさせてもらってるので、私が持ち歩いてる訳ではないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとした遠出の時は持ち歩かれているんですね☺️
長男くんが持ってくれているんですか😍
お母さんの荷物も少しは軽くなるし、頼もしいお兄ちゃん、素敵ですね☺️
もう少しの間、お着替え持ち歩こうかと思います♩
結絆
1〜2時間のお出かけなら持たないけど
それ以上まとまったお出かけをする時は持ち歩いてます。
これから夏場は汗もかくし
-
はじめてのママリ🔰
短いお出かけなら持たないというのも、いいですね😍短時間なら、汚れる事も少ないだろうし😌参考になります♬
夏場は汗もかきやすいし、やっぱりもう少しお着替え必要そうですね☺️
sakura koala
わたしも持ち歩く派です‥
なんか心配で(^_^;)
外なら泥んこになったり、
ご飯食べるなら食べこぼし、
トイトレ始めてからはお漏らし、
の可能性を考えてしまい、心配なら持っていてちゃちゃっと着替えさせた方が気持ちが楽でσ(^_^;)
わたしも他の方がおっしゃるいるようにできる時は車に置いておいたり、子どものリュックに入れて背負ってもらったりしてました(o^^o)
上の子は4歳になり、最近ようやく大丈夫かな〜と思えるようになりました☺︎
余談ですが‥
女の子ママに「男の子って絶対着替え持ってるよね〜!やっぱり汚れるんだね〜!」と言われたことがありずっとモヤモヤしていたのですが‥
皆さんの意見を聞いてやっぱり人それぞれだよな〜男女関係ないよな〜と思えましたm(__)m
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓何かあったら、と思うとやっぱり持ち歩いてしまって、なかなか軽くならず💦
けど確かに、心配なら初めから持って行ってる方が、気も楽で良さそうですね☺️
子供のリュックに入れてもらうのもいいですね😍いつも何を入れていいやらわからずオモチャなど入れていました😂
車で出かけた時は、車にも置くようにしてみます♩
ありがとうございます💓
女の子ママさんにそんな事言われてしまったんですね😢
なんだか、男の子と女の子を性別で区別してるような言い方が、嫌ですね😖
しかも、「やっぱり」って何!?って感じで…😭
女の子でも汚すのに!って感じです!
そのママさんの考えが間違ってるんだって思っておきましょう💪🏻だって男女関係ないですもんね😊- 5月6日
はじめてのママリ🔰
持ち歩かれていないんですね✨
あまり汚れたりしないという事でしたら、なくても大丈夫そうですね☺️
車に置いておく、というのもいい案ですね😍参考になります♩
ありがとうございます💓