育児で困っています。一日中抱っこおっぱいで、家事もできず、子供との関係に悩んでいます。旦那は無干渉。相談先がわかりません。
一日中抱っこおっぱいで、外出しない限りずっとです。家事もとてもできる状態ではなく、夜中も2時間ほど寝ると朝までおっぱいをのんで離しての繰り返しです。一人でもあまり遊ばず、ずっと一緒に遊ばないと遊びません。旦那の時は全く違い、旦那無視で一人で遊びます。私と二人の時は、体調が悪く横になりたくても、ぎゃん泣きで横にもなれません。旦那は、何をしても子供は無干渉です。
原因がわからず、生まれてからずっとこの状態です。
私も体調が悪く、家事もできない状態なのでなんとかしたいのですが、どこに相談したらよいのかわからず、ご存じのかたいらっしゃいませんか?
- おほしさま(7歳)
コメント

めくま
市の保健師さんとかの電話相談もあるだろうし、
支援センターとかで育児相談もしてないですかね??
一時預かりとかの預かり保育とか使って休憩してくださいね。

★
1歳8ヶ月でまだ母乳あげてるんですか?😳
いつもずっと一緒にいるママだから
甘えているのかな…??
頼れる家族はいませんか??💦
-
おほしさま
いないんです。
断乳は、諸事情により無理でした。
あちこちに相談してもまだ解決策がみつかりません。- 5月5日

さとみっち
専門的な病院を紹介して貰っては?
-
おほしさま
なかなかないと小児科でいわれ、数件目の小児科で医療センターに紹介状をかいていただきました。少しでも解決策があるとよいのですが…
ありがとうございます。- 5月6日
おほしさま
今まで1年以上あちこちに相談に、夜泣きもずっとひどいので小児科にも通い続けています…でも、解決策はみつかりません‥みなさんお手上げとのことです
お気遣い有り難うございます。
めくま
そういえば、樋屋奇応丸とか宇津救命丸とか試してみましたか??
うちの子夜泣き酷い時2ヶ月くらい飲ませ続けて、日中はぐずりだいぶ減りましたが。
おほしさま
漢方は病院からだされたののませていましたが、だめでした。参考にさせていただきます。今も夜泣きひどく、ドライブにでるところです。旦那は、無視で映画を見ています。もううんざりで離婚考えてます。