ママリ
特になにも感じません😅

®️ママリ
うちはおチビさんと呼んでます(^◇^;)
ベビたんはちょっと言いにくいかな💦

しろの
「たん」が、何事にもいらないように思います。
アホに聞こえるのですよね…
ベビーでよいのです😫

km
夫婦間で呼び合っているなら別にいいかなーって思いますが友達とかにうちのベビたんがね、とか言ってたらえ?って思います😂

つぴこ
私がお世話になってる産院のナースさんが、たんではないけどベビちゃん言うのさえ気になります(笑)
だからどうとかはないですが、赤ちゃん派なので(笑)

よぴ
言い方が幼稚だなと感じるくらいです。
若い方限定で使ってるなら許します。笑笑

ばぶりー
気持ち悪いのわかります〜
どーーでもいいことなんですけどね😅自分は言わないし「ベビたんの調子どう?」とか言われると吐き気します😇←

はじめてのままり
人それぞれだと思います😅
うちは名前の後にたんつけたりもしますし😅ベビたんとも言ったりもしますよ!赤ちゃんの時だけですけど笑笑

あい
ベビたんっていうのはギャルとか若い子なのかなぁって言うイメージです。
気持ち悪いとは思いませんが、自分が使おうとは思いませんね^^;

退会ユーザー
ベビたん呼びめっちゃキモいなと思ってました😂!!
あと、自分の子どもなのに、娘ちゃん、息子くんも気になります😂

退会ユーザー
マタニティハイだなって思います😂

ままたん
べびたんはそこまで気になりませんが、自分の娘息子を、姫とか王子とか呼ぶのが本当に無理です😅

みかん
「たん」が嫌です…(笑)
自分は絶対使わないです😅
あと、子どものことをチビって呼ぶのもなぜか嫌です💦「チビにごはん食べさせた〜」とか😓

ちびた
母親なのに、そろそろそのノリやめようか・・・と思います(笑)
他の方も書いてますが赤ちゃん相手に姫とか王子も「好き放題させるヤバい親になりそうだな・・・」と思います。
コメント