※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぼー
子育て・グッズ

1ヶ月前くらいから娘の癇癪がパワーアップしました。近くのショッピング…

1ヶ月前くらいから娘の癇癪がパワーアップしました。
近くのショッピングモールによく行くんですが、前までは大人しくお買物が出来ていたんですけど、今はあっち行くのー!!こっち行くのー!!と泣き叫びます。
行ける場所なら連れてってあげたいんですが、行きたい場所が歯医者さんだったり、接骨院にある子供スペースだったりで行くことが出来ず、今日は過呼吸みたいになるほど泣き叫びました。
気を紛らわしてもダメ。
優しく落ち着いてごらん、あそこでは遊べないんだよとか言っていましたが、全く手がつけられずその場から強制的に離れるしかできませんでした。
しばらく歩きながらごめんね、遊びたかったね、とか言っていたら落ち着きを取り戻しましたが、ドッと疲れを覚えたのと、なんだかわからないんですが私の気持ちが凹んでしまいました。心が折れてしまったんですかね‥。
娘と2人で出かけることに不安も覚えました。
癇癪持ちのお子さんが居る方、どう対処しているのかアドバイスください。

コメント