コメント

みーこ◡̈♥︎
うちは娘の方が哺乳力も強くてガッツリ飲んでくれましたよ👍‼️
2722gで生まれたのに出てきた瞬間ドラマのような大きな産声をあげ、口パクパクしてるからって咥えさせてもらったらガッツリ吸えるくらいでした🙄💦
逆に息子の方が寝てばっかりで全然飲まず😱おっぱいだと上手く吸えなくて結局完ミ…でもミルク缶の目安に到達することはやめるまでほぼなし。結局最後まで小さい方の哺乳瓶しか使わないくらいでしたよ(笑)
なので私的に男の子の方が飲まないイメージでした😅
みーこ◡̈♥︎
うちは娘の方が哺乳力も強くてガッツリ飲んでくれましたよ👍‼️
2722gで生まれたのに出てきた瞬間ドラマのような大きな産声をあげ、口パクパクしてるからって咥えさせてもらったらガッツリ吸えるくらいでした🙄💦
逆に息子の方が寝てばっかりで全然飲まず😱おっぱいだと上手く吸えなくて結局完ミ…でもミルク缶の目安に到達することはやめるまでほぼなし。結局最後まで小さい方の哺乳瓶しか使わないくらいでしたよ(笑)
なので私的に男の子の方が飲まないイメージでした😅
「出産しました」に関する質問
3人目を計画無痛分娩か自然分娩かで悩んでいます🥲 現在3歳0ヶ月👦🏻と9ヶ月👧🏻を育てている 7ヶ月目の妊婦です🤰🏻 1番目は自然分娩で2番目は誘発からの自然分娩で 出産しました。 去年産んでいることと経産婦で過去の痛みが…
漏斗胸かも?と言われたけど治った方、また漏斗胸の診断されて治療された方、経過をお聞きしたいです。 先日息子を出産しましたが、胸が凹んでおり、小児科医からは「今の時点ではどうか分からず、検診で経過を見ていく…
協会けんぽ 出産手当金の申請について質問です💦 出産予定日が5/28で、実際は5/19に出産しました。 この場合の申請期間ですが4/17から7/14で間違いないでしょうか? ※4/16が産休前の勤務最終日でした。
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーこ◡̈♥︎
娘は飲みすぎだったのか、1ヶ月健診、2ヶ月健診ともに1.5キロずつ増えて、3ヶ月目も+1キロ(笑)
小さく生まれたはずなのにあれよあれよという間にビックベビーになりました😂
ママリ
そうなんですね!
うちは上の息子も結構飲む子で、離乳食が始まるまでは成長曲線の上をいってました!
産まれたのは2850g(早産)だったのに...
下の女の子は、2560gだし早産児だから飲まないかも...と言われていたので、覚悟してたのに、今はバッチリ成長曲線の真ん中に...
性別関係なく、その子によるってことなんですね!
ありがとうございます✨