※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーと
雑談・つぶやき

無職の専業主婦の年金半額とかやばいな:(´◦ω◦`):確かに働いてないけど…

無職の専業主婦の年金半額とかやばいな:(´◦ω◦`):
確かに働いてないけど好きで専業主婦してる訳じゃないし、働けるものなら働きたい!
幼稚園の時間と就労時間が合わない(*꒦ິ⌓꒦ີ)

コメント

💘

私もその記事見てギョッとしました🙄💦
子育てや介護や持病など色んな理由があるのに…世の中渡すお金を減らすんだ…と🤤💦
むしろ働いてる女性に多く払ってくれ!!
何故増やさずに減らす方向なの!!

• きゅーと

きゅーと

Twitterで見てびっくりしました:(´◦ω◦`):
    政府は全然わかってないですよね...。
    このGWも良かれと思っての連休だと思うのですがどこも混んでるし全然嬉しくないですし、税金ばかり持ってくくせになにも帰ってこない(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    頑張ってる人達にボーナスくれと言いたいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 5月5日
  • 💘

💘

そんな事したらもっと少子化するの分からないのかな?🤔
    その上増税増税って…一般市民どれだけ搾り取るんだよって感じです💦

• 5月5日
  • きゅーと

きゅーと

子供産んだら負担増えるばっかりですもんね((((;゚Д゚))))
    Yahooでも記事見ました...働く女性からの意見だなんだって:(´◦ω◦`):
    一部の人だけだと思いますが、同じ女性からそういう意見が出るなんて何だか悲しくなりました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    逆に今は働いてるかもしれないけど将来親の介護でやむを得なく働けなくなった時の事考えてるのだろうかって思います:(´◦ω◦`):
    そうなったらあなたも無職の専業主婦だぞと。
    増税もつらいですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    10%とかキツすぎて生活出来ない( ´ཫ` )

• 5月5日
  • 💘

💘

そうなんですよね、働く女性の意見らしいですね!
    え、1番の理解者じゃなくて1番の敵だったりするの?と思いました💦🙄
    いつ自分がどんな理由で無職になるかも分からないのに…専業主婦とニートは違いますよね…
    何なの?イライラしてきちゃいます。笑
    女の敵は女ってマジなのかもと思います😤
    10パーはきついですよね😞💦

• 5月5日
  • きゅーと

きゅーと

本当に専業主婦とニート同じにしないで欲しいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    そして同じくイライラしちゃいます笑
    何?働いてるのってそんなに偉いの?って思います:(´◦ω◦`):
    専業主婦って肩身狭いですよね_:(´ω`」 ∠):_

• 5月5日
  • 💘

💘

ですよね、働くのだって自分で決めて働いてるのに、なんで働いてない人を邪険にするのか謎です…
    強制的に働かされてるんじゃないんだから😅👋🏻
    自分で選択したんでしょう?って感じです…💦

• 5月6日
ママリ

先に待機児童問題解決してくれないと理屈が通らないんですけど😭って思いました…

年金関連、先行き不安しかありません。。。厚生年金基金払ってたら基金が解散されて980円しか返金されなかったし😭私達の子供が大人になる頃には、我々の世代が頑張ってもう少しマシな日本にしましょうね😭😭

• きゅーと

きゅーと

ほんとですよね!!
    いくら保育園増やすとかしても保育士さんの給料少なすぎてなる人だっていないし、まずは保育士さんの給料あげてって思います:(´◦ω◦`):

980円て小学生のおこずかいかよって感じですね((((;゚Д゚))))
    年金不安ですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    減らされたら生活に不安ですし、最低70歳から年金受給とかなったらそこまで働かなきゃいけないし(働き先があるのかわからないですが)、長生きしないで早く死ねってこと?!って思います:(´◦ω◦`):

• 5月5日

私もそのニュースみてびびった😂
ずっと専業主婦でいるつもりはないけど、子どもが小さいうちは仕方ないのに半額にされるなんて、働いてないけど家事に育児に働いてるのにひどすぎる…妊娠中だって働けないのに。
結婚しても子ども作らず、共働きする人を増やしたいのかな?
せめて3号とかなくていいから、旦那の給料から引くとか個人的に払わせればいいのに。
そりゃあ、払うことになったら今以上節約しないとだけど勝手に半額にされたら夫が70歳前に先に死んだら損するだけじゃん💦

• きゅーと

きゅーと

私も来年下の子も幼稚園に入れるので午前中パート始めようと思っているのですが、預け先がない中でどう仕事しろと?!って思います:(´◦ω◦`):
    働け働けという、でも少子化だなんだと言う。じゃあどうしろと?!って感じです((((;゚Д゚))))
    主婦の負担が多すぎます。。

みんな払ってるのに専業主婦が払ってないのに年金貰うのなんておかしいって思うのもわからなくはないのですが、こころさんが言うように旦那の給料から多く保険料引けばいい話だと思います:(´◦ω◦`):

• 5月5日