ミルクを薄めて飲ませるのはよくないか少し心配です。下痢になりやすくなる可能性があるので、注意が必要です。
ミルクについて。
普段は母乳とミルクの混合でやっています。
体重の伸びがイマイチなのでミルクを足しているのですが母乳があまり飲めていないのにミルクを残すことがあり、心配になっていたところ薄めてあげると飲んでくれるというアドバイスを受け薄めたところ飲んでくれました。
通常80のところを100入れて薄めて作りました。
やはり薄めて飲ませるのはよくないのでしょうか?(><)下痢になりやすくなるとか。。
薄めると割と飲んでくれるので、このまま薄めて大丈夫か少し心配になりました💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
ちゅる(29)
薄めるよりも、ミルクの種類を変えてみるとかはダメですか?
さあちゃん
うちの娘がミルク拒否で助産師さんに相談したとき、「もしどうしても飲まないようだったら、少し薄めてあげてみて」と言われました。
うちの娘は結局飲みませんでしたが😅
最終手段的な感じで言われたので、大っぴらにオススメされるやり方ではないのかもですが、体重の増えが悪いのであれば薄めてあげてもいいのかもなーと思います!
カナ18
この前体調崩した時にミルクの量が半分以下になり、心配になって先生に相談したら、少し薄めるとか温度を少しぬるめにする、と教えてもらいました!
普段は良くないのかもですが、試してみてもいいかもですね。我が子はそんなに変わりませんでしたが…
コメント