コメント
りん
うちもしばらくテープでした!笑
ハイハイやつかまり立ちするようになって、テープとパンツを併用するようにしました😊
夜はテープのほうがよくて、夜だけテープにして、壁づたいとかで歩くようになってからパンツオンリーにしました!
お腹がぽちゃぽちゃで、テープだときつそうだったので 🤣
ゆめまま
うちは上の子が小さめで、オムツ替えが大変ではあったのですが、パンツにすると足のところがSでもおおきくて漏れるので、一歳までテープにしてました。。
下の子は大きいので、はいはいしはじめて、オムツ替えが大変になってきたのが8ヶ月とかで、そのころにはパンツにかえました☆
-
ママリ
そーなんですね🤔
大人しく替えさしてくれるので中々タイミングが掴めなくて😂
ありがとうございます😊- 5月5日
りんご
つい先日まで昼間はテープ使ってました😂
うちもオムツ替えは大人しくさせてくれるので、テープの方がコスパもいいし…と(笑)
ですが座った時にお腹にくい込んでるのを見つけ、かわいそうなのでパンツに変えました😅
ほんとは立ったままオムツ変えられるようになったらパンツにしたいなーって思ってました!
-
ママリ
テープの方がコスパもいいし
大人しく替えさしてくれるなら
まだしばらくはいいですかね😂
しっかり立って変えれるようになってからパンツタイプにしようと思います✨
ありがとうございます♫- 5月5日
なふみ
いまだに両方使ってます😃
お風呂上がりやウンチしたときなど、テープのほうがやりやすいんですよね😅
テープのほうがいっぱい入ってるし!(笑)
片足ずつ上げられるようになったらパンツのみにしようかと考えてます🤩
-
ママリ
ありがとうございます😊
無理にパンツにしないといけないことないですね🤔
テープコスパもいいのでもーしばらく様子見てみます!- 5月5日
ママリ
夜はテープの方がいいんですね🤔
最近つかまり立ち始めたのでそろそろかなぁとは思うのですがタイミングがなく😂
ありがとうござます✨
りん
テープのほうが吸水の面積が広くないですか?笑
あとはうんちが固形っぽくなってからにしました!
パンツだとくるんってなって替えにくくて😂
うちはいまだに寝かせて替えてるからですが。笑
ママリ
そーなんですかね🤔
うんちはすでに固形でコロコロしてます。笑笑