6週目で下腹部痛が短時間で起こり、心配。出血はないが不安。GWで病院に行けず、赤ちゃんを信じている。何かわかることがあれば教えてほしいです。
流産すると下腹部などが痛くなるといいますが
短時間で痛くなるのでしょうか。
6週目でもう少しで7週目になります。
元々下腹部の痛みや子宮の痛みがあり、
それは赤ちゃんの成長だと思いよしよし〜って
撫でると治っていました。
今日はなんだかいつもよりいてててて!という痛みが
あり、、ずっとではなく5秒とか短時間でした。
これもよしよしと撫でると消える痛さで
出血はありません。
流産しやすいこの時期にしたくないという
気持ちが高まります。
GWで病院もやっていなく
不安と赤ちゃんを信じることしか出来なく
なにかわかる事があれば教えて欲しいです。
- みー(4歳11ヶ月)
コメント
tk♡
赤ちゃんがおっきくなるのでその痛みじゃないですか?
初期は不安ですよね😅赤ちゃんの生命力信じましょう♡
すずな
妊娠おめでとうございます👶❤︎.*
毎日不安になりますよね😢
初期の下腹部&子宮痛は子宮が大きくなってるからと聞きますよ✨
私が稽留流産から出血し完全流産した時は、短時間の痛みではなく、ずーっと痛かったです💦
下腹部も痛いし、生理痛のような鈍痛もあるし、腰も痛いしで…そのうち出血し、胎嚢が出てきました。
胎嚢が出てくると、さっきまでの体の痛みは全くなくなりました(༎ຶ⌑༎ຶ)
GWあと一日で終わりですね✨
赤ちゃんを信じて、次の検診楽しみにしてましょ👶❤︎.*
-
みー
ありがとうございます😌💞
稽留流産が1番怖くて怖くてたまりません。作ろうと思って作った子供ではないのですが2人の元に来てくれた命なので大事にしたいと思っていて。これを逃してしまったらきっと子作りはまだ若いしもう少ししてからと言われてしまう......色々考えるとこの子を産んで育てたいという気持ちが高まります。その分どんな痛みにも耐えてやる気持ちで毎日つわりに耐えてます。赤ちゃんを信じます😌😌😌- 5月5日
おん
もう出血して流れてしまうときはそんな感じじゃないと思います😨
ずっと生理痛みたいに痛いし痛さは生理痛より強いと言われました。
そして私が体験した流産も同じような感じで痛くて痛くてたまらなかったです😰
稽留流産は痛みすらないのでわからないと思いますが文章を見てる感じ子宮の成長の痛みに感じます。
また、その子宮の成長によって少量の茶オリが出ることもありますがそれも心配ないです。
日によって痛みも違ったりしますしきっと大丈夫ですよ😊
-
みー
赤ちゃんの成長だと思えばもう怖いものもありません!早く安定期に入って安心したいです😌😌
- 5月5日
ゆっちん
流産経験ありますが
長引いた覚えあります 😭
私も6週頃に下腹部痛 腰痛
ありましたが
横になったりさすると
すぐに治ってたので
出血もなければ大丈夫かと 👌🏻
少しでも参考になれば
嬉しいです 、、、 ^^
-
みー
今のところ出血もないので
大丈夫ですね!
よかった〜!😊😊
安心しました🌱- 5月5日
退会ユーザー
私も同じような時期にチクッとする痛みがあって不安だらけで検診が待ち遠しかったです(><)
先生に相談したらお腹の張りどめを処方してくれました!
あとは、私の場合ですが少量の出血もあったので基本的には安静がいいと言われ家事は旦那さんにお願いして家庭では横になっていました😭
おかげで今は元気に育ってくれています。
みーさんの赤ちゃんも今頑張って成長していると思いますよ!無理せずにお過ごしください(><)
-
みー
ありがとうございます
同じような痛みをしている人が
いて安心です。
普段ずっとおうちでゴロゴロしているので周りからはニートと言われます(笑)ですが1人の命を授かってるということは秘密でニートということでなんとかお腹の中の赤ちゃんの成長を痛みを感じながら見守ってます😌- 5月5日
みー
チクッとする痛みなので
不安になります。、
赤ちゃんの心拍確認もまだしていないので病院に行くのが楽しみで仕方ありません😌😌💞
tk♡
私も初期ありましたよ!出血、腹痛が
なければとりあえず大丈夫ですよ😌
心拍確認できるといいですね👏