※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
雑談・つぶやき

「女は変わるが、男は変わらない。」旦那がよく言う言葉です。女性は出…

「女は変わるが、男は変わらない。」
旦那がよく言う言葉です。

女性は出産してホルモンバランスが乱れたり、母として責任を感じたり変化がありますが、男はホルモンバランスが乱れることもないし、何も変わらない。
なので、産後夫婦のバランスが悪くなるとしたら、「女が勝手に変わったから」という意味合いです。

そりゃそうかもしれないけれど、なんか納得いかないなと思うのです。
モヤモヤです。

コメント

わたしは男も変わるかと💦

• まり

まり

男も変わるんですか!?ホルモン?

• 5月5日

退会ユーザー

男は子供産まないから痛みとかはわからないでしょうけど、性格とかなら男も変わるかなと

• 5月5日
  • まり

まり

そうですね。性格は変わっていきますよね😄

• 5月5日
(°▽°)

聞き捨てならないセリフですね。
確かに女性は変わりますし、男性は変わらないかもしれません。
ですが、私からすれば自分の命を繋いでいく子供が産まれて、大きく人生も環境も変わったのに、変わらない男性がいるとすれば、それは変わらないというよりは、付いてこれていない。って感じですかね🤷‍♀️
私からすれば、変わらないんじゃなくて、取り残されてんだよと。人生の風向きが変わったのに、バカみたいに1人違う方向に飛んでんだなぁと。そりゃ、嫁も自分のつがいがわけわからん方向へ飛んでいけば突っつくわいな。って思います。

• まり

まり

なるほど!変わらないなら、おいてけぼりになるだけだよと言ってやったらいいですかね。

• 5月5日
  • (°▽°)

(°▽°)

そうです🙋‍♀️
    何ボサッとしとんねん!って指導してやってください😏時代すら変わるのに、お前だけ何しとんねんと。

• 5月5日
  • まり

まり

わかりました!(笑)
    何ボサっとしとんねん!って言ってやります😁

• 5月5日
💘

めっちゃムカつきますね〜😅

それならとことんホルモンバランスで振り回してやろうかなと思っちゃいますね!
よう分かってるやん!分かってて一緒におるんやろ、私我慢しやんとくわ!理解者で良かったわー!ってとことんしてやりたくなる🤤

• まり

まり

それ、めっちゃいいですね!!👍️
    女のホルモンを理解してるなら振り回してオッケーってことですもんね!
    それ実践しよーかな😂

• 5月5日
  • 💘

💘

ですよね!
    知らない人を振り回すんじゃないですから!
    「あなたが言ってたホルモンバランスよ〜」って言ってイライラぶつけまくってやれ!🤣👋🏻

• 5月5日
  • まり

まり

わかりました!
    ぶつけまくってやります!✌️

• 5月5日
◯

男の生理ってあるらしいですよ‼😉
女性のように出血とかはないですが、骨盤が開いたり閉じたりしてホルモンバランスも変動します。
男も女も人間ですからホルモンバランスは乱れたりしますよ(゚ω゚)
ちゃんと知恵つけてから決め付け発言して頂きたいですね!
夫婦バランスが悪くなるって思うならそれを補える男になれよ😊夫婦でしょ?って言いたくなっちゃいます😅❤

• まり

まり

え!?男の人も生理あるんですか!?知らなかったです😅

旦那「女はどうせ○○」みたいな決めつけがちょいちょいあるんですよ😓
    結婚しといてなんですがイヤな感じです😞💦

バランス取れるくらい器の男になれよ!と言ってやったほうが良いでしょうかね😂

• 5月5日
  • ◯

器ちっさ(゚ω゚)‼って言っちゃいましょ✋娘さんが大きくなったらまりさんと娘さんで女なめんなよぉー!(`ω´)って旦那さん攻撃しちゃいましょ😉👍

• 5月5日
☆まめお☆

私は、結婚するまえに『女は一生に3回変わる!だから独身時代の私と結婚したと思うな!』と言って聞かせました😊
①結婚して金銭が絡むようになった時
②妊娠、出産で子育てが絡むようになった時(ホルモンバランスの乱れ含む)
③閉経してホルモンバランスが乱れた時

これは、自分ではどうしようも無いことだから~と念押ししましたね😂
でも、そうさせるのは男にも原因がある場合も多いにあるんですけどね💦
ご主人から『勝手に変わった!』とか言われるのはムカつきますね😤

• まり

まり

素晴らしいですね!
    私もそこまで先を読んで念押ししとけばよかったな~😅

今後閉経もありましたね😱
    女は大変💦

• 5月5日