※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

ディズニーに行く予定です。ディズニーランドかシーか迷っています。生後10ヶ月でまだ歩けません。はいはいをします。

ディズニーに行く予定です。
ディズニーランドかシーか迷っています。
生後10ヶ月でまだ歩けません。
はいはいをします。

コメント

みんてぃ

つかまり立ち、はいはいですがこの休みにはしごしてきました!
結論としては両方楽しかったです😆
楽しみ方としては、

ランド→スモールワールドで周りをキョロキョロ、船で景色を見る、スティッチエンカウンター で画面をじっと見る
シー→トリトンのショーで爆睡、プレイグラウンドであんよの子に混じってハイハイ、キャラクターダイニングでミキミニプルートに可愛がってもらう

って感じでした!

どちらかなら、ランドの方が予約したり並ばなくても楽しめるものが多いかなあと思います💡(トゥーンタウンや汽車、船など!)
女の子なので、時間があれば、シンデレラのアトラクションでお姫様の椅子におすわりさせたかったです😆

• minion

minion

ありがとうございます!
    ランドのほうがいい感じかのですね。
    動きたい!ってなったときにランドにははいはいできる場所がないなーと思ったので、プレイルームがあるシーにしようとしたのですが、ランドでも十分楽しめますか??

また、補助なしでも座れる子供がのれる乗り物は乗れますか??

• 5月5日
  • みんてぃ

みんてぃ

ハニーハントとか補助なしでもいいみたいですが、わたしの時は休止だったのと、不安だったので抱っこでオーケーのとこのみにしました😊オムツ替えや離乳食でバタバタするので人気のアトラクションは難しかったです😅また、動きたいってなった時は膝の上とかに立たせてしのぎました😂プレイルームはあんよの子が走り回ってるのでガードしながら遊ぶ感じですが、普段動きたいってよくなるこならシーの方がいいかもですね🤔

• 5月5日